UnicodeDecodeError: Was ist das???

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
kkom
User
Beiträge: 7
Registriert: Montag 14. August 2006, 15:32

Hallo,

was soll ich von der Fehlermeldung halten?: ich bin dabei ein Skript zu programmieren damit eine Text-Datei reibungslos im Excel-tabelle (spalten defienieren und so ...) importiert werden kann. Dieser Fehlermeldung kommt bei ablesen der Text-Datei.

#####################
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python23\lib\site-packages\_spe\sm\scriptutils.py", line 49, in run
exec codeObject in mainDict
File "<source>", line 98, in ?
File "<source>", line 43, in correctFile
File "C:\Python23\lib\site-packages\wx-2.6-msw-unicode\wx\py\shell.py", line 858, in writeOut
self.write(text)
File "C:\Python23\lib\site-packages\wx-2.6-msw-unicode\wx\py\shell.py", line 695, in write
self.AddText(text)
File "C:\Python23\lib\site-packages\wx-2.6-msw-unicode\wx\stc.py", line 1124, in AddText
return _stc.StyledTextCtrl_AddText(*args, **kwargs)
File "C:\Python23\lib\encodings\cp1252.py", line 22, in decode
return codecs.charmap_decode(input,errors,decoding_map)
UnicodeDecodeError: 'charmap' codec can't decode byte 0x9d in position 86: character maps to <undefined>
Exception raised while running script <source>

#####################
Danke voraus,
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Schau mal hier:
[wiki]Tipps und Tricks#Unicode[/wiki]

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Vielleicht sollte man eine Wiki-Seite anlegen, in der man die gaengigen Fehlermeldungen auflistet, uebersetzt und moegliche Ursachen erklaert. Solche Fragen kommen ja haeufiger mal.
merlin_emrys
User
Beiträge: 110
Registriert: Freitag 3. März 2006, 09:47

Off-Topic:
Rebecca hat geschrieben:Vielleicht sollte man eine Wiki-Seite anlegen, in der man die gaengigen Fehlermeldungen auflistet, uebersetzt und moegliche Ursachen erklaert. Solche Fragen kommen ja haeufiger mal.
Faend ich zuweilen auch ganz hilfreich, ja...
Antworten