Nach Ende von Thread eine Funktion ausführen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
dh233
User
Beiträge: 37
Registriert: Samstag 8. Juli 2006, 08:26

Ich habe folgendes Problem: Ich starte zwei Threads mit

Code: Alles auswählen

thread.start_new_thread(Methode)
Nun möchte ich aber eine andere Methode starten, NACHDEM diese Threads fertig sind. Wie kann ich prüfen, ob beide threads schon fertig sind??

Danke, lG

dh233
BlackJack

Code: Alles auswählen

from threading import Thread
from time import sleep

def test():
    sleep(5)

def main():
    # 
    # Threads erzeugen.
    # 
    threads = [Thread(target=test) for dummy in xrange(2)]
    # 
    # Threads starten.
    # 
    for thread in threads:
        thread.start()
    # 
    # Auf alle Threads warten.
    # 
    for thread in threads:
        thread.join()
    # 
    # Und weiter gehts...
    # 
    print 'Finished'
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

btw. wäre was für's Wiki! :lol:

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Y0Gi
User
Beiträge: 1454
Registriert: Freitag 22. September 2006, 23:05
Wohnort: ja

Ich denke, die Py-Docs sind da deutlich genug.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

@BlackJack: Dank deinem Code hab ich das erste mal was mit Threading gemacht :)
siehe: http://www.python-forum.de/topic-7447.html

Dank dir.

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
dh233
User
Beiträge: 37
Registriert: Samstag 8. Juli 2006, 08:26

Vielen Dank funktioniert super!!

lG
Antworten