Cookies are NOT working

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Rinaldo
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 14. September 2006, 07:10

Ich habe intern in der Firma eine Supportanfrage und da ich Python nicht kenne, stelle ich meine Anfrage in dieses Forum.

Bei einer internen Site (webserver) funktioniert das login nicht mit dem Internet Explorer. Wird die Intranetseite über die IP Adresse aufgerufen, erscheint die Meldung im Browser: Cookies are OK. Über URL erscheint die Meldung: Cookies are NOT working

Einstellungen der Cookies im IE 6 SP2 bringt keine Abhilfe. Es spielt auch keine Rolle, ob die Seite in Trusted Sites eingetragen ist oder nicht.

Im Firefox funktioniert URL wie auch mit der IP-Adresse. Da IE als Standardbrowser definiert ist, kann leider nicht auf Firefox gewechselt werden.

Script:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
"""\
This CGI script sets a cookie on first call. It then redirects to itself
with ?action=check appended to the URL, so that the script is advices to
check the existence of the cookie.

chris
"""

import cgitb; cgitb.enable()
import sys, os, cgi
from Cookie import SimpleCookie

# check the action key in the URL
fields = cgi.FieldStorage()
if fields.has_key('action'):
    action = fields.getvalue('action')
else:
    action = 'set'
# check for the cookie
try:
    test = SimpleCookie(os.environ['HTTP_COOKIE'])['cookie_test'].value
except KeyError:
    test = None
    
# do what's needed depending on action
if action == 'check':
    print "Content-type: text/plain"
    print
    if test:
        print "Cookies are OK"
    else:
        print "Cookies are NOT working"
elif action == 'set':
        print "Status: 302 Moved Temporarily"
        print "Location: /cgi-bin/cookietest.py?action=check"
        print "Content-type: text/plain"
        print "Set-Cookie: cookie_test=some_value"
        print
        print "Tried to set a cookie, reloading page for check..."

Besten Dank im Voraus für einen Tipp.
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Hallo

Keine Ahnung mit solchen Dingen beschäftige ich mich meist nicht - aber offenbar gibt es Probleme mit

Code: Alles auswählen

SimpleCookie(os.environ['HTTP_COOKIE'])['cookie_test'].value
.

Da niemand sonst antwortet, stelle ich erst einmal Fragen zurück: Welcher Server ist das? Und vor allem: Um welches Softwarepaket handelt es sich hier? Was ist das Modul "Cookie"?

Vielleicht kann dann jemand was damit anfangen und antworten - zumindest habe ich den Thread mit meinem bla-bla mal noch oben geschoben.

Gruß,
Christian
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

CM hat geschrieben:Was ist das Modul "Cookie"?
Das Modul Cookie aus der Stdlib?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Ups, wahrscheinlich ja ... :oops:

Und, was fällt euch dazu ein?

Vielleicht einmal die Zeilen 21, 24 und 25 auskommentieren und schauen welchen Traceback es gibt?

Gruß,
Christian
Rinaldo
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 14. September 2006, 07:10

Besten Dank für die Antworten.
Das Script habe ich nun bei meinem Provider (extern)in CGI-BIN transferiert mit ASCII Mode und CHMOD 755 gesetzt. Beim Aufrufen der cookietest.py über URL erscheint: Cookie are OK.
Der Server wo es nicht geht, steht in einem Firmennetz in WLAN. Kann dies eventuell die Ursache sein?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ich würde wirklich sagen, dass es sich um einen Fehler in IE handelt, für den Python nichts kann.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten