Datei einlesen und teile der Datei in neue Datei schreiben

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Blackgarfield
User
Beiträge: 5
Registriert: Mittwoch 30. August 2006, 16:11
Wohnort: Cottbus

Hallo

ich möchte ein script schreiben, welches ich als "Datei-Parser" verwenden möchte. Dafür wird die entsprechene Datei geöffnet und zeilenweise eingelesen (*funtioniert*).

Nun soll an Zeile x gesprungen werden und der restliche Inhalt der Datei in eine neue Datei geschrieben werden.

Wie mache ich das am besten??

Danke
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Blackgarfield hat geschrieben:Nun soll an Zeile x gesprungen werden und der restliche Inhalt der Datei in eine neue Datei geschrieben werden.

Wie mache ich das am besten??
Ohne großartig getest zu haben, hätte ich diesen Code im Angebot:

Code: Alles auswählen

# von dritter Zeile
x = 3
f = file('qtwrap.py', 'r')
lines = f.readlines()
f.close()
f_out = file('out', 'w')
f_out.writelines(lines[x-1:])
f_out.close()
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten