email und Outlook

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
woolfy
User
Beiträge: 19
Registriert: Montag 6. Februar 2006, 15:14
Wohnort: Stuttgart

Hallo zusammen,

outlook will nicht so, wie ich will! :)
Konkret möchte ich eine MultipartMail mit Text und HTML-Version verschicken. Dabei sollte der Textteil mit Ascii und Monotype relativ hübsche Kästchen darstellen können..

Leider stellt Outlook als Textteil scheinbar nur eine gefilterte Version des HTML-Teils dar...
http://www.kk.net/mail/index_html


Weiß jemand, ob es einen Trick gibt Outlook dazu zu bringen, wirklich den Textteil darzustellen? Oder ist etwas an der Mimetypeverschachtelung falsch?


Vielleicht hilft das auch noch anderen beim Erzeugen von Emails:

Code: Alles auswählen

import smtplib
from email.MIMEMultipart import MIMEMultipart
from email.MIMEText import MIMEText
from email.base64MIME import header_encode

_s  = ', ' # seperator
_charset = 'iso-8859-1'
_charset_ascii = 'us-ascii'

me  = 'info@bar.org<info@bar.org>'
you = ['foo <foo@bar.org>']
sub = 'just another test äüöÄÜÖß 2'

htm = """
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<h3>Testmail</h3><br>
<table style="border:1px solid blue;" width="200">
 <tr><td align="left"><b>fett</b></td></tr>
 <tr><td align="middle"><i>kursiv</i></td></tr>
 <tr><td align="right"><u>unterstrichen</u></td></tr>
</table><br>
<br>
äüöÄÜÖß<br>
Ende.
</body>
</html>
"""

txt = """Testmail

+--------------------------+
| fett                     |
+--------------------------+
|         kursiv           |
+--------------------------+
|            unterstrichen |
+--------------------------+

äüöÄÜÖß
Ende.
"""

msgAltr = MIMEMultipart('alternative')
msgRoot = MIMEMultipart('related')
msgRoot['Subject'] = header_encode(sub)
msgRoot['From'] = me
msgRoot['To'] = _s.join(you)
msgRoot.preamble = 'This is a multi-part message in MIME format.'

# Create a text/plain message
msgText = MIMEText(txt, 'plain', _charset)
msgAltr.attach(msgText)

# Create a text/html message
msgHtml = MIMEText(htm, 'html', _charset)
msgAltr.attach(msgHtml)
msgRoot.attach(msgAltr)

s = smtplib.SMTP()
s.connect('mailrelay')
s.sendmail(me, you, msgRoot.as_string())
s.close()

Gruß
Jens
Joghurt
User
Beiträge: 877
Registriert: Dienstag 15. Februar 2005, 15:07

woolfy hat geschrieben:Leider stellt Outlook als Textteil scheinbar nur eine gefilterte Version des HTML-Teils dar...
Scheint so. Nimm doch mal einen anderen Text im HTML-Teil als im Textteil, dann weisst du es mit Sicherheit.
woolfy
User
Beiträge: 19
Registriert: Montag 6. Februar 2006, 15:14
Wohnort: Stuttgart

Hi Joghurt,

hab ich grad gemacht und es ist tatsächlich so, dass der HTMLTeil als "Nur-Text-Ansicht" verwendet wird.

Nur wie kann ich das ändern?
So wie es gerade ist, kann das doch nicht Sinn und Zweck des Ganzen sein... :(

Andere Emailprogramme stellen genau diese EMail korrekt dar.
Da muss es doch irgendwas für Outlook geben...

Gruß
Jens
Antworten