Bild Konvetieren/Resizen OHNE Image-Modul

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Mati
User
Beiträge: 68
Registriert: Dienstag 6. Juni 2006, 16:54

Hallo,

gibt es eine Moeglichkeit in Python irgendwie Bilder z.B von Tiff nach JPG zu wandeln und auch zu skalieren ohne dabei das Image Modul zu verwenden?

Skalieren koennte man evtl. ueber das unix command scale durchfuehren ??

Danke euch vielmals!
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Warum sollte man etwas, dass per Python-Modul geht, mit externen Mitteln machen wollen?

Naja, unter *nix gibt's zum Beispiel ImageMagick:

Code: Alles auswählen

convert bla.tiff -resize 50% bla.jpg
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Mati hat geschrieben:Bilder z.B von Tiff nach JPG zu wandeln und auch zu skalieren ohne dabei das Image Modul zu verwenden?
Hi Mati!

Wenn du ein wxPython-Programm schreibst, dann kannst du Bilder mit den wxPython-eigenen Mitteln skalieren und umwandeln.

Code: Alles auswählen

>>> import wx
>>> app = wx.App()
>>> img = wx.Image("bildname.jpg", wx.BITMAP_TYPE_JPEG)
>>> img.Rescale(50, 50)
<wx._core.Image; proxy of C++ wxImage instance at _88f79101_p_wxImage>
>>> img.SaveFile("kleines_bild", wx.BITMAP_TYPE_PNG)
True
>>>
mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Antworten