Logfile in Python?? o.O

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Neo
User
Beiträge: 18
Registriert: Donnerstag 6. Juli 2006, 14:24

Hi zusammen,

kann mir jemand bei einem recht kleinen Problem helfen?

Und zwar geht es darum Logfiles mit z.B. Computername, Zeit und Datum zu füttern, wann der oder die User z.B. ein Loginscript benutzen, wo festgehalten wird wann und wer sich eingeloggt hat.

z.B. der Batchbefehl

echo .....*Text*...... >> c:\......\......\Test.log

Neo
querdenker
User
Beiträge: 424
Registriert: Montag 28. Juli 2003, 16:19
Wohnort: /dev/reality

Wie wäre es mit log4py?


mfg, querdenker
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Neo hat geschrieben:Und zwar geht es darum Logfiles mit z.B. Computername, Zeit und Datum zu füttern
Hi Neo!

http://docs.python.org/lib/module-logging.html

Damit kann man auch in das NT-Eventlog schreiben, wenn man möchte. Das Loggen in eine Textdatei ist natürlich auch möglich.

Komplexes Beispiel (es geht auch einfacher):

Code: Alles auswählen

import logging

LOGFILENAME = "addressdb.log"

# Logging: Warnungen und Fehler werden in die Konsole geloggt.
# Zusätzlich wird alles in eine Datei geloggt.
logging.basicConfig(
    level = logging.NOTSET,
    format = '%(asctime)s %(name)-10s %(levelname)-8s %(message)s',
    datefmt = '%Y-%m-%d %H:%M:%S',
    filename = LOGFILENAME,
    filemode = 'a'
)
console = logging.StreamHandler()
console.setLevel(logging.WARNING)
formatter = logging.Formatter('\n%(levelname)-8s %(message)s')
console.setFormatter(formatter)
logging.getLogger('').addHandler(console)

logging.critical("Kritischer Fehler")
logging.info("Nur eine Information")
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Neo
User
Beiträge: 18
Registriert: Donnerstag 6. Juli 2006, 14:24

Danke gerold.

Das ist genau das was ich gesucht habe.

Vielen Dank.
Antworten