returnen zur master-application

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

hi!
ich habe einen kleinen "helfer" geschrieben, um alle dateien von ogg in mp3 umzuwandeln. ich habe den im forum liegenden skript genommen und wollte über for-schleifen das nun ausführen:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
import os, os.path, time
wurzel = "."
global a
a = []
def search(wurzel):
    for root, dirs, files in os.walk(wurzel):
        for name in files:
            a.append(name)
        for name in dirs:
            wurzel = os.path.join(root,name)
            search(wurzel)


def make(a):
    for name in a:
        os.execl("mp3ogg.py","mp3ogg.py",name)

search(wurzel)
print a
time.sleep(3)
make(a)
das erste lied wird problemlos dann umkonvertiert, aber nach der ausführung hat man das problem, dass er nicht zu diesem skript zurückkehrt, er tut so, als ob er fertig wäre und hat quasi nur den ersten punkt der for-schleife durchlaufen!
wie machen?
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

hab die lösung!

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
import os, os.pathe
import ogg2mp3
wurzel = "."
global a
a = []
def search(wurzel):
    for root, dirs, files in os.walk(wurzel):
        for name in files:
            a.append(name)
        for name in dirs:
            wurzel = os.path.join(root,name)
            search(wurzel)


def make(a):
    for name in a:
        #os.execl("mp3ogg.py","mp3ogg.py",name)
        ogg2mp3.convert(name)

search(wurzel)
make(a)

tut seinen dienst, aber ich weiß, global a ist unsauber ebenso wie die funktionen, die nacheinander aufgerufen werden, sich aber gegenseitig aufrufen könnten
pyStyler
User
Beiträge: 311
Registriert: Montag 12. Juni 2006, 14:24

murph hat geschrieben: ch habe den im forum liegenden skript genommen
Hi ,
da mich das auch einbisschen interesiert - welchen script meinst Du denn??
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

http://www.python-forum.de/topic-5695.html?
ich habe eine sache hinzugefügt:

Code: Alles auswählen

##murphs part:
def convert(_file):
    info = OggInfo(_file)
    os.system(_CONVERT % (info.filename, info.getLameOptions(),
                          replaceExt(info.filename, '.mp3')))
##
wie gpl verlangt auch gekennzeichnet
pyStyler
User
Beiträge: 311
Registriert: Montag 12. Juni 2006, 14:24

ah ok danke murph :D
Antworten