odbc aufruf mit sys.argv ?!

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
stigi
User
Beiträge: 64
Registriert: Dienstag 4. April 2006, 07:05

sicher ein weiteres simples problem das ich mal wieder hab...

ich bau mit meinem pyscript eine verbindung zu odbc / einer access datenbank auf

Code: Alles auswählen

conn = odbc.odbc( 'DRIVER=Microsoft Access-Treiber (*.mdb);UID=admin;DBQ=C:\\temp\\T100_V46.mdb' )
wie muss diese zeile aussehen, damit ich die Datenquelle C:\\... dynamisch mit sys.argv[2] ersetzen kann?

ich habs mit

Code: Alles auswählen

conn = odbc.odbc( 'DRIVER=Microsoft Access-Treiber (*.mdb);UID=admin;DBQ=%s' ) %sys.argv[2]
versucht, aber so wollte es nicht klappen :oops:
[img]http://img73.imageshack.us/img73/9951/stigismiley9cp.gif[/img] read between the lines for better smelling socks [img]http://img73.imageshack.us/img73/9951/stigismiley9cp.gif[/img]
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

stigi hat geschrieben:aber so wollte es nicht klappen :oops:
In wie fern?
stigi
User
Beiträge: 64
Registriert: Dienstag 4. April 2006, 07:05

oh sorry hab den fehler vergessen:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "Y:\Mitarbeiter\xxx\pythonwin\correct2.py", line 22, in ?
    conn = odbc.odbc( 'DRIVER=Microsoft Access-Treiber (*.mdb);UID=admin;DBQ=%s' )%param2
dbi.operation-error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Datei '(unbekannt
)' nicht gefunden. in LOGIN
[img]http://img73.imageshack.us/img73/9951/stigismiley9cp.gif[/img] read between the lines for better smelling socks [img]http://img73.imageshack.us/img73/9951/stigismiley9cp.gif[/img]
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Hi stigi!

Ich halte mich kurz:

Code: Alles auswählen

conn = odbc.odbc('DRIVER=Microsoft Access-Treiber (*.mdb);UID=admin;DBQ=%s' % sys.argv[2])
mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
stigi
User
Beiträge: 64
Registriert: Dienstag 4. April 2006, 07:05

oh man, was eine so ne kleine klammer an der falschen stelle kaputt machen kann :roll:

danke
[img]http://img73.imageshack.us/img73/9951/stigismiley9cp.gif[/img] read between the lines for better smelling socks [img]http://img73.imageshack.us/img73/9951/stigismiley9cp.gif[/img]
Antworten