Frage (linux): import from Datei-aus-home-Verzeichnis.py

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
HorstJENS
User
Beiträge: 123
Registriert: Donnerstag 9. Februar 2006, 21:41
Wohnort: Wien, Österreich
Kontaktdaten:

Hallo,
hier eine Frage an der ich anstehe:
moechte (unter linux) von meinem python-program aus ein

Code: Alles auswählen

import moddingWerte.py
machen. Allerdings soll diese moddingWerte.py im home-Verzeichnis stehen oder in einem Unterordner des home-Verzeichnisses.

habe

Code: Alles auswählen

import os.path.join("~","moddingWerte.py")
probiert aber es hat nicht geklappt. :-(

kann mir jemand weiterhelfen ? danke im Voraus..
http://spielend-programmieren.at
murph
User
Beiträge: 622
Registriert: Freitag 14. April 2006, 19:23
Kontaktdaten:

das hat mehrere Gründe:

1)hast du so das modul os.path noch nicht importiert

2)muss die tilde mit expand noch ersetzt werden (siehe den Desktopthread)

3)moddingwerte.py importiert die funktion "py" von der Datei moddingwerte
-->einfach ".py" weglassen, die denkt der sich schon selber dazu!
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

HorstJENS hat geschrieben:moechte (unter linux) von meinem python-program aus ein

Code: Alles auswählen

import moddingWerte.py
machen. Allerdings soll diese moddingWerte.py im home-Verzeichnis stehen oder in einem Unterordner des home-Verzeichnisses.
Hi HorstJENS!

Code: Alles auswählen

import sys
import os
sys.path.append(os.environ["HOME"])
import moddingWerte
Siehe auch: [wiki]Modul Import[/wiki]

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

import sys, os.path
sys.path.append(os.path.expanduser('~'))

import moddingWerte
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
HorstJENS
User
Beiträge: 123
Registriert: Donnerstag 9. Februar 2006, 21:41
Wohnort: Wien, Österreich
Kontaktdaten:

Danke fuer die Antworten ! :)
http://spielend-programmieren.at
Antworten