Module in Python =>Such- Bäume speziell Tries

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Jimm
User
Beiträge: 5
Registriert: Montag 30. Januar 2006, 12:35
Kontaktdaten:

hallo,

folgende frage:
#
gibt es in python einen modul für Trie, das man importieren und auf das man zurückgreifen kann? ich brauche funktionen wie zb. sort() oder serach(key) .



vielen dank.
gruss

Jimm

Tries;

In der Informatik ist ein Trie (abgeleitet aus dem engl. reTrieval) eine Datenstruktur, genauer eine spezialisierte Art eines Suchbaumes zur gleichzeitigen Speicherung von mehreren Zeichenketten. Tries werden unter anderem verwendet, um effizient gleichzeitig nach mehreren Zeichenketten suchen zu können.
Trie, der die Zeichenketten Java, Rad, Rand, Rau, Raum und Rose speichert
vergrößern
Trie, der die Zeichenketten Java, Rad, Rand, Rau, Raum und Rose speichert

In einem Trie repräsentiert jede Kante des Baums einen zusätzlichen Buchstaben. Jeder Knoten entspricht der Zeichenkette, die aus der Verkettung aller Kantenbuchstaben entsteht. Der Wurzelknoten eines Trie entspricht einer leeren Zeichenkette.

Um Daten in komprimierter Form in einem Trie abzulegen, werden Patricia-Tries benutzt.

quelle: wikipedia
Zuletzt geändert von Jimm am Dienstag 23. Mai 2006, 19:16, insgesamt 3-mal geändert.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Was ist Tries ???

sort() gibt's an einigen Stellen: http://starship.python.net/crew/theller ... on=current

Wahrscheinlich meinst du das sortieren einer Liste: http://docs.python.org/lib/typesseq-mutable.html
Schau mal hier: [wiki]Tutorial/Listen[/wiki]

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Google helps a lot: erster Hit bei der Suche nach "Python Trie" :)

Ists das was du suchst?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten