python-Skript auf Webserver aufrufen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Reksio
User
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 20. Mai 2006, 07:34
Kontaktdaten:

Vielen Dank für Eure zahlreiche Hilfe.
Trotzdem bin ich noch nicht weiter. Die Zeilenumbrüche werden mir als LF im Editor angezeigt. Im Gegensatz zum Perl-Skript mit CR Umbrüchen, doch das läuft trotzdem.

Die Threads hatte ich schon gelesen. Hatte die Hinweise schon ausprobiert. Kann es vielleicht sein, dass die erste Zeile nicht hinhaut?

#!/usr/bin/env python

Muss bei mod_python der Pfad so angegeben werden. In der PHP-Info habe ich /usr/bin als Path gefunden, aber noch 3 andere Pfadangaben.
Wie bekomme ich raus, was da richtig ist?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Reksio hat geschrieben:Muss bei mod_python der Pfad so angegeben werden.
Nein, weil das was du meinst nicht mod_python sondern CGI ist. Denn du willst CGI, nicht mod_python, glaub mir.

Der Pfad sollte allerdings stimmen, du kannst noch versuchen die Zeilenenden auf CR zu setzen.

Die Fehlermeldung zeigt allerdings dass der Shebang einfach nicht stimmt, wenn /usr/bin/env nicht gefunden worden würde, wären die Fehlermeldungen anders.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten