html interface

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
alpha
User
Beiträge: 195
Registriert: Freitag 23. Mai 2003, 23:24
Wohnort: Ulm

Hallo zusammen,

hat jemand ein codebeispiel wie man mit python ein kleines html-Interface schreiben kann?
Ich dachte daran, daß man mit einem Browser ein paar daten in einer
Tabelle anschauen kann.

Danke schon mal im Voraus.

alpha
Beyond
User
Beiträge: 227
Registriert: Freitag 6. September 2002, 19:06
Kontaktdaten:

Ich würde gleich Zope oder Twisted nehmen.

cu beyond
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Entweder so, oder du nutzt die Möglichkeit mit Python CGI - Scripte zu schreiben.

Hier nen Codeschnippsel der das hier bewirkt (drück dann einfach mal F5):

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python
from Cookie import SimpleCookie
import cgi,cgitb;cgitb.enable()
import os

def getCookie(initialvalues = {}):
    if os.environ.has_key('HTTP_COOKIE'):
        C = SimpleCookie(os.environ['HTTP_COOKIE'])
    else:
        C = SimpleCookie()
    for key in initialvalues.keys():
        if not C.has_key(key):
            C[key] = initialvalues[key]
    return C

cookie = getCookie({'counter': 0})
cookie['counter'] = int(cookie['counter'].value) + 1

print cookie
print "content-type: text/plain\n\n"
print "Here's our count:", cookie['counter'].value
alpha
User
Beiträge: 195
Registriert: Freitag 23. Mai 2003, 23:24
Wohnort: Ulm

Hallo,

danke für die Hilfe. Ich habe inzwischen auch ne Lösung gefunden. In einem Buch "Python ge-packt" hane ich folgenden 5-Zeiler für einen Python cgi-Server gefunden:

#!/usr/bin/python
from BaseHTTPServer import HTTPServer
from CGIHTTPServer import CGIHTTPRequestHandler
serveradresse = ("192.168.28.1", 8080)
server = HTTPServer(serveradresse, CGIHTTPRequestHandler)
server.serve_forever()

Einfach nur starten und dann ist der Rechner mit nem Browser erreichbar. Wenn noch eine index.html Seite im gleichen Verzeichnis liegt, wird diese auch noch gleich bei einer Verbindung auf den Server gestartet.

Gruß
Alpha
Antworten