Fehler in der Zeile print "Content-Type: text/html &a

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
ju007
User
Beiträge: 12
Registriert: Donnerstag 11. Mai 2006, 20:16

Da ist ein Skript zur Authentifizierung.
Am Ende des Skript in der Zeile print "Content-Type: text/html"
kommt immer wieder ein Fehler.Vielleicht habe ich was übersehen.
Ich habe schon alles ausprobiert aber nichts hat geholfen.

Weiß jemand was das sein kann????


Code: Alles auswählen

#!E: \python24\python.exe
import MySQLdb, cgi, md5, pickle
name=""
passwort=""
form=cgi.FieldStorage()
passwort=form["passwort"].value
name=form["name"].value
try:
    f=open(r'E:\dev\server/user.dat')
    userdaten=pickle.load(f)
    f.close()
except:userdaten={}

antwortrichtig='''<html>
<head><title>Agressbuch</title></head>
<body>
<h1>Adressbuch </h1>

Bitte geben Sieentweder PLZ oder Stadt ein.<br><p>
<form action="http://localhost:8000/cgi-bin/xxx.py"
    method="POST">

    <input type"text" name="adresse" size="20" maxlength="20">
    <input type="submit" value="Suchen">
    <input type="hidden" name ="name" value="%s">
    <input type="hidden" name ="passwort" value="%s">
    </form> </body> </html> '''  %(name, passwort)


antwortfalsch='''<html>
<head><title>Agressbuch</title></head>
<body>
<h1 align="center"> </h1>
<h1 align="center"> </h1>
<h1 align="center">Adressbuch </h1>
<div align="center">
  <p> </p>
  <p>  Bitte geben Sie Benutzername und Passwort ein.<br>
    </p>
</div>
<p>
<action="http://localhost:8000/cgi-bin/ablogin.py"
    method="POST">
<p align="center">Name:   
  <input type="text" name ="name" size="20" maxlenggth="20">

<p align="center">Passwort:
  <input type="Password" name ="passwort" size="16" maxlenggth="16">
  <br>
   
<input type="submit" value="Login">

  </form>
<h3>Falsches Passwort oder Benutzername<h3>	
</body> </html> '''


ok=0
m=md5.new()
m.update(name+passwort)
if userdaten.has_key(name):
    if userdaten[name]==m.digetest(): ok=1


   print "Content-Type: text/html"
   print
   if ok:print antwortrichtig
   else: print antwortfalsch
Edit (BlackJack): Code in Python-Tags gesetzt.
BlackJack

ju007 hat geschrieben:Da ist ein Skript zur Authentifizierung.
Am Ende des Skript in der Zeile print "Content-Type: text/html"
kommt immer wieder ein Fehler.Vielleicht habe ich was übersehen.
Ich habe schon alles ausprobiert aber nichts hat geholfen.

Weiß jemand was das sein kann????
Derjenige, der den Fehler kennt ist in einer guten Position. Also Du! Was für ein Fehler ist es denn? Kompletten Traceback bitte.
Teutates
User
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag 11. September 2005, 22:19
Kontaktdaten:

Es handelt sich nicht zufällig um einen Einrückungsfehler?
Der Code ab Zeile 65 ist doch gar nicht einzurücken.. oder sehe ich da was falsch?
ju007
User
Beiträge: 12
Registriert: Donnerstag 11. Mai 2006, 20:16

Teutates hat geschrieben:Es handelt sich nicht zufällig um einen Einrückungsfehler?
Der Code ab Zeile 65 ist doch gar nicht einzurücken.. oder sehe ich da was falsch?
Genau das auch noch.Also vielen Dank für deine Hilfe. :)
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Einen Tip noch, nutze import cgitb; cgitb.enable(), außerdem würde ich den HTML-Header so früh wie möglich ausgeben!

Ansonsten, schau dir mal das an:

[wiki]Web-Skripte zum laufen bringen[/wiki]

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten