Suche Modul für "Consolenteilung"

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Guten Morgen, ich suche gerade verzweifelt ein Modul,
mit dem man die Console in 2 Bereiche teilen kann. Als Beispiel
sollte ein IRC Client dienen. Unten ein Bereich in den man tippen kann
und oben ein Bereich in den Nachrichten gepostet werden.

Ganz davon abgesehen ob es dafür ein Modul gibt oder nicht weiss ich nichtmal ob so etwas möglich ist ;) Falls einer etwas dazu hat + ein kleines
Beispiel wäre ich höchst erfreut :)

Gruss
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Hoi,

meinst Du curses? Hier das howto.

Folgender link könnte auch für Dich von Interesse sein:
http://gnosis.cx/publish/programming/ch ... hon_6.html

Googlen gibt auch noch 1001 Link.
Hoffe das hilft weiter.

Gruß,
Christian
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Ja das sieht doch mal ganz nett aus. Werde mir das mal genauer
angucken und hoffe das ich es dafür verwenden kann.
Danke dafür!
Benutzeravatar
Mr_Snede
User
Beiträge: 387
Registriert: Sonntag 8. Februar 2004, 16:02
Wohnort: D-Dorf, Bo

Schau dir auch mal urwid an.

cu Sebastian
Joghurt
User
Beiträge: 877
Registriert: Dienstag 15. Februar 2005, 15:07

Die beiden Vorschläge sind übrigens Unix-only. M.a.W., sie gehen nicht unter Windows.
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Jein, das Gegenstück zu Curses wäre WCurses. Habs mir aber
bis jetzt noch nicht richtig angeguckt.
Urwid funktioniert jedenfalls wunderbar unter Windows
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

pr0stAta hat geschrieben:Jein, das Gegenstück zu Curses wäre WCurses. Habs mir aber bis jetzt noch nicht richtig angeguckt. Urwid funktioniert jedenfalls wunderbar unter Windows
Haeh? Urwid braucht entweder curses oder termios/tty/... wie kann das unter Windows funktionieren? WCurses? Cygwin?
Nicht_zu_definieren
User
Beiträge: 21
Registriert: Freitag 21. April 2006, 17:01
Kontaktdaten:

So, hab das in der Praxis noch nicht wirklich getestet und weiss demnach nicht ob das praktisch ist...
Aber hier mal ein Link zu WConio.
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Es scheint so, als würde es dann wohl über WCurses funktionieren.
Frag mich nicht, habe es vorhin kurz nur installiert und eine
Demo von der Seite getestet. Klappt alles wunderbar
Antworten