illegal syntax - probleme m. zeilenumbruch (Ox0D; CR, Ox0A)

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
cesare
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 31. März 2006, 14:48

hallo zusammen,
verwende seit kurzem python (winxp, python 2.4, eclipse) und bin dabei auf folgendes problem gestossen:

das identische python script läuft auf einer maschine (winxp) einwandfrei auf einem anderen computer (auch winxp, script wurde nicht verändert) stürzt das programm ab. es erscheinen plötzlich undefinierbare zeichen (oft ein quadrätchen; 0x0D; CR) im code an dem sich der interpreter dann stört. der sourcecode wurde in eclipse geschrieben bzw. abgespeichert.

irgendwie hat das was mit den zeilenumbrüchen (CR; Ox0D, LF; Ox0A) zu tun, aber die ursache des problems ist mir schleierhaft.

habe schon viel zeit damit vertrödelt... kann mir jemand helfen?
gruss cesare

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File 
"S:\P037_Gewerbeverband\Programm\Testumgebung\meta_search_download_scheduler.py", 
line 132, in instanceMP
    exec 'import %s' % mp
  File "<string>", line 1, in ?
  File "S:\P037_Gewerbeverband\Programm\Testumgebung\weisseseiten.py", line 
87
     s = s.replace('.-', ' CHF')
    s = s.replace(';', ' ')
                                ^
 SyntaxError: invalid syntax 
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

cesare hat geschrieben:der sourcecode wurde in eclipse geschrieben bzw. abgespeichert.
Dann versuch mal den Code mit einem normalen Editor wie SciTE zu speichern.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
cesare
User
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 31. März 2006, 14:48

Habe das Problem lösen können.

Es handelt sich um die Codierung des Zeilenumbruchs. python2.4 scheint einen Unix-mässigen Zeilenumbruch zu verlangen und dieser unterscheidet sich von demjenigen auf Windows.

Das lässt sich im Eclipse über File - Convert Delimiters to - Unix beheben.

Gruss Cesare
Antworten