Hilfe: Regulärer Ausdruck gesucht!

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Vorher testen wäre nicht schlecht ;-). Dein Programm gibt z.B. für "pgh", "54u" und "abc" immer 0 zurück.
Jan
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Noch 'ne Möglichkeit:

Code: Alles auswählen

Python 2.3b1 (#40, Apr 25 2003, 19:06:24) [MSC v.1200 32 bit (Intel)] on win3
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import sets
>>> sets.Set("ASD").issubset(sets.Set("ABCDEFHIJKLMNOQRSTUVWXYZ"))
True
>>> sets.Set("DFG").issubset(sets.Set("ABCDEFHIJKLMNOQRSTUVWXYZ"))
False
>>>
Jan
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

hmmm... würde ich mir ja gerne mal näher anschauen, aber es gibt bei mir kein Modul sets. In der offizellen Modulliste auch nicht.
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Hallo!
Milan hat geschrieben:hmmm... würde ich mir ja gerne mal näher anschauen, aber es gibt bei mir kein Modul sets. In der offizellen Modulliste auch nicht.
Gibt es auch erst ab Version 2.3. Eine knappe Beschreibung von Sets gibt's hier:
http://www.python.org/doc/2.3b1/whatsnew/node2.html

Jan
Antworten