Frage Gmap

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
PatrickBrx
User
Beiträge: 3
Registriert: Samstag 22. Januar 2022, 14:46

Hallo zusammen,
ich habe 2 Probleme mit gmap in Python
a) Ich will 45 Orte auf einer Karte markieren, aber alles über 15 Einträgen wird nicht mehr dargestellt. Wie komme ich da raus?
Oben im Code wird die Liste "Route []" mit Werten befüllt.

b) Wie kriege ich es hin das ich nur Marker anzeigen lasse, aber keine Route? Komme da in der Doku nicht weiter.

Code: Alles auswählen

result_map = gmaps.static_map(
                 #center=Route[0],
                 scale=2, 
                 zoom=6,
                 size=[1000, 1000], 
                 format="jpg", 
                 maptype="roadmap",
                 markers=markers,
                 path="color:0x0000ff|weight:2|" + "|".join(Route))

with open("driving_route_map.jpg", "wb") as img:
   for chunk in result_map:
      img.write(chunk)
Über eure Hilfe würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4165
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Vielleicht solltest du noch erwähnen, welches Modul du eigentlich verwendest. Dann könnte man auch in die entsprechende Dokumentation schauen.

Ansonsten ist ein "path" natürlich ein Pfad. Wenn man bei Google Maps einzelne Punkte kennzeichnen möchte, sind das zumeist "Marker".
PatrickBrx
User
Beiträge: 3
Registriert: Samstag 22. Januar 2022, 14:46

sparrow hat geschrieben: Samstag 22. Januar 2022, 15:11 Vielleicht solltest du noch erwähnen, welches Modul du eigentlich verwendest. Dann könnte man auch in die entsprechende Dokumentation schauen.

Ansonsten ist ein "path" natürlich ein Pfad. Wenn man bei Google Maps einzelne Punkte kennzeichnen möchte, sind das zumeist "Marker".
Danke für den Hinweis.
Hier alle verwendeten Module:

Code: Alles auswählen

import requests                                 #Daten aus dem Web holen
from bs4 import BeautifulSoup                   #Daten aufbereiten
import pandas as pd                             #Schreiben und Lesen in Excel
from urllib.request import Request, urlopen
import re                                       #Zum Suchen der Postleitzahl
import googlemaps
Wobei hier natürlich nur googlemaps das Handling übernimmt.
Ich habe auch schon versucht den Path einfach rauszunehmen, allerdings habe ich dann gar nichts mehr.

@All: Wenn es ein besseres Modul zur Bewerkstelligung gibt, kann ich auch ein anderes verwenden.
PatrickBrx
User
Beiträge: 3
Registriert: Samstag 22. Januar 2022, 14:46

PatrickBrx hat geschrieben: Samstag 22. Januar 2022, 15:20
sparrow hat geschrieben: Samstag 22. Januar 2022, 15:11 Vielleicht solltest du noch erwähnen, welches Modul du eigentlich verwendest. Dann könnte man auch in die entsprechende Dokumentation schauen.

Ansonsten ist ein "path" natürlich ein Pfad. Wenn man bei Google Maps einzelne Punkte kennzeichnen möchte, sind das zumeist "Marker".
Danke für den Hinweis.
Hier alle verwendeten Module:

Code: Alles auswählen

import requests                                 #Daten aus dem Web holen
from bs4 import BeautifulSoup                   #Daten aufbereiten
import pandas as pd                             #Schreiben und Lesen in Excel
from urllib.request import Request, urlopen
import re                                       #Zum Suchen der Postleitzahl
import googlemaps
Wobei hier natürlich nur googlemaps das Handling übernimmt.
Ich habe auch schon versucht den Path einfach rauszunehmen, allerdings habe ich dann gar nichts mehr.

@All: Wenn es ein besseres Modul zur Bewerkstelligung gibt, kann ich auch ein anderes verwenden.
OK, Problem mit den Markern wurde gelöst.
Aber ich kann weiterhin nicht mehr als 15 Eintäge aus der Liste verarbeiten.
Antworten