AttributeError: 'DataFrame' object has no attribute 'target'

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
jabelio
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 6. April 2021, 16:11

Hey,
ich versuche den F1 Score zu berechnen und bekomme die in der Überschrift genannte Fehlermeldung. Wie lässt sich das Problem beheben?
Lieben Dank

Code: Alles auswählen

df=pd.read_csv('daten/oberflaeche/Dsatz.csv')

y = df.target
X = df.data


from sklearn.model_selection import train_test_split

X_train, X_test, y_train, y_test = train_test_split(X, y, test_size=0.30, random_state=1, stratify=y)


sc = StandardScaler()
sc.fit(X_train)
X_train_std = sc.transform(X_train)
X_test_std = sc.transform(X_test)

svc = SVC(kernel='linear', C=10.0, random_state=1)
svc.fit(X_train, y_train)

y_pred = svc.predict(X_test)

conf_matrix = confusion_matrix(y_true=y_test, y_pred=y_pred)
Benutzeravatar
Dennis89
User
Beiträge: 1152
Registriert: Freitag 11. Dezember 2020, 15:13

Hallo,

mich würde interessieren wieso du Zeile 3 und 4 geschrieben hast bzw. was du davon erwartest?

Du hast ja schon Tutorials verlinkt bekommen.

Die Fehlermeldung sagt, das es in deinem 'df'-Objekt kein 'target' gibt auf das du zugreifen kannst.

Grüße
Dennis
"When I got the music, I got a place to go" [Rancid, 1993]
Antworten