mit python games proggen ??

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Freakman
User
Beiträge: 8
Registriert: Dienstag 28. Februar 2006, 11:38
Kontaktdaten:

haltet ihr es für möglich mit python games zu proggen. also ich mein so einfache games wie zB pong oder alleway.

haben nämlcih ne info afgabe bekommen so ein spuiel zu proggen. ich hab mich dann für alleyway endschieden. (wer das net kennt : das spiel wo man einen ball jongieren mus und oben blöcke treffen muss, die dann veschwinden).
Benutzeravatar
Mr_Snede
User
Beiträge: 387
Registriert: Sonntag 8. Februar 2004, 16:02
Wohnort: D-Dorf, Bo

Ja, sowas sollte möglich sein.

Als Stichwort zum suchen (auch hier im Forum):
pygame
Aber auch mit jeder grafischen Oberfläche zB Tkinter ist sowas möglich.

http://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=5170
http://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=3399
Mit etwas suchen und stöbern findest du sicher noch viele mehr.


cu Sebastian
rogen
User
Beiträge: 85
Registriert: Dienstag 29. März 2005, 17:45
Wohnort: neustift
Kontaktdaten:

www.panda.org

ist cool
Joghurt
User
Beiträge: 877
Registriert: Dienstag 15. Februar 2005, 15:07

rogen hat geschrieben:www.panda.org

ist cool
Hehe, du meinst wahrscheinlich www.panda3d.org ; oder willst du Spenden sammeln?

www.ogre3d.org ist auch cool; ist allerdings eine Grafikengine und keine Spielengine.
BlackJack

Für Pong gibt's in der Pygame Doku sogar ein Tutorial
jana79
User
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 28. Februar 2006, 10:28

@freakman

nuglar, generell moeglich; ich kenn aba die Spiele jetzt leider nich

zB auch mit dem qt modul fuer python
(bei trolltech steht da sogar ein extra online-tutorial, wie man py-spiele macht)
Python 47
User
Beiträge: 574
Registriert: Samstag 17. September 2005, 21:04

jana79 hat geschrieben: (bei trolltech steht da sogar ein extra online-tutorial, wie man py-spiele macht)
Kannst du das mal bitte raussuchen?Danke!
mfg

Thomas :-)
jana79
User
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 28. Februar 2006, 10:28

:cry: :cry: :cry:


http://vizzzion.org/?id=pyqt ... hier steht ni so viel

http://doc.trolltech.com/4.1/tutorial-t1.html ... und das is doch in cpp

Das py-qt und das cpp-qt sind ziemlich aehnlich, muesste man das Tutorial halt abschreiben.
Fuer linux gibts da schon vorkompillierte Pakete, um py-qt zu schreiben, aber fuer win ni. :x


Na wahrscheinlich gehts am besten mit dem panda3d, sieht nach "einfachem" Code aus.
Antworten