Nach dem sortieren sind meine Index durcheinander

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Brando
User
Beiträge: 171
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2016, 15:36

Ich erhalte nach dem Sortieren:
Die Städte sind jetzt Metropolitan area Population NHL
9 Denver 2853077 Avalanche
3 Chicago 9512999 Blackhawks
34 Columbus 2041520 Blue Jackets
22 St. Louis 2807002 Blues
7 Boston 4794447 Bruins
30 Montreal 4098927 Canadiens
31 Vancouver 2463431 Canucks
5 Washington, D.C. 6131977 Capitals
11 Phoenix 4661537 Coyotes
35 Calgary 1392609 Flames
6 Philadelphia 6070500 Flyers
43 Las Vegas 2155664 Golden Knights
47 Raleigh 1302946 Hurricanes
39 Winnipeg 778489 Jets
1 Los Angeles 13310447 KingsDucks
16 Tampa Bay Area 3032171 Lightning
13 Toronto 5928040 Maple Leafs
37 Edmonton 1321426 Oilers
10 Miami–Fort Lauderdale 6066387 Panthers
17 Pittsburgh 2342299 Penguins
26 Nashville 1865298 Predators
0 New York City 20153634 RangersIslandersDevils
12 Detroit 4297617 Red Wings
29 Buffalo 1132804 Sabres
36 Ottawa 1323783 Senators
2 San Francisco Bay Area 6657982 Sharks
4 Dallas–Fort Worth 7233323 Stars
8 Minneapolis–Saint Paul 3551036 Wild

Wie erreiche ich es, dass der Index wieder von 1 bis n läuft?
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

@Brando,
Wie erreiche ich es, dass der Index wieder von 1 bis n läuft?
Das Problem ist das du nach NHL sortiert hast. Statt dessen solltest du nach Index sortieren.
Du schreibst also in die erste Zeile:
0 New York City 20153634 RangersIslandersDevils

in die zweite Zeile:
1 Los Angeles 13310447 KingsDucks

usw.
Am Ende must du die Indizes noch um 1 erhöhen.

Ich würde dir aber empfehlen so etwas in Python zu programmieren. Das geht bei großen Datenmengen viel zuverlässiger und schneller.
Brando
User
Beiträge: 171
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2016, 15:36

Ich habe in Python sortiert, möchte aber, dass der Index von 1 bis n läuft!
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

@Brando,

dann must du dein Programm so umschreiben, dass es bei 1 und anfängt den Index rauf zu zählen.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Brando: Dein Index ist nicht ”durcheinander”, sondern die Indexwerte sind halt auch mit sortiert, so das immer noch der gleiche Indexwert, den gleichen Datensatz wie vor dem sortieren identifiziert.

„Wieder von 1 bis n“ ist irreführend, weil der nie von 1 lief, sondern von 0. Und Du hättest beim sortieren bereits dafür sorgen können, dass der Index ignoriert wird.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Antworten