Programm .EXEschliesst sich sofort bevor es ausgeführt wird

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
LavDavito
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 25. Juli 2021, 06:55

Guten Tag

Ich hab da eine Frage: Wen ich einen Code geschrieben habe und es dann zu exe Datei umwandle dann schliesst mein Programm sehr schnell also es blinkt kurz auf und geht dann wieder zu. Woran liegt sowas.

Beispiel code:

auto = input("Welche Marke?")
print("die Automarke ist:" + auto)


#Muss ich noch was dazu schreiben am Schluss damit das Fenster.exe nicht sofort schliesst???
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13003
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@LavDavito: Das ist ein Konsolenprogramm, das startet man in einer bereits offenen Konsole, nicht per Mausklick auf die EXE-Datei.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
LavDavito
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 25. Juli 2021, 06:55

@_blackjack_ ja aber ich hab die datei in exe umgewandelt per auto-py-to-exe. kann man dann nicht das Programm mit der Maus einfach drauf klicken oder wie. Sory stehe noch ganz am anfang:)
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3843
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

das Programm ist halt fertig, womit sich das Fenster, in dem das Prog läuft schließt. Das ist bei allen Programmen so...

Worauf willst du denn hinaus, bzw. was ist das Ziel des ganzen? Ein so triviales Programm in eine EXE-Datei zu stecken ist ja auch nur semi-sinnvoll.

Gruß, noisefloor
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13003
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@LavDavito: Das Programm ist auch als EXE immer noch ein Konsolenprogramm. Und Konsolenprogramme startet man *in* einer bereits offenen Konsole. Wenn Du ein GUI-Programm haben willst, dann musst Du ein solches programmieren. Mit einem GUI-Rahmenwerk. Bei dem trivialen Beispiel geht das wohl noch recht problemlos, aber wenn es etwas komplexer wird, sollte man Python schon ganz gut können, inklusive objektorientierter Programmierung (OOP).
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Antworten