Dictionary

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
aleonehunnid
User
Beiträge: 1
Registriert: Dienstag 15. Juni 2021, 09:13

Guten Tag ich bin eine Übung am lösen aber komme nicht mehr weiter. Das Ziel ist es, dass der Nutzer neue values und key dem Dictionary hinzufügen kann.
Jedoch geht das nur wenn ich bei der while question den "Name" mit "Name 2" ersetze sonst überschreibt die 2. Eingabe die 1. Eingabe des Dictionary. Nun ist aber das Problem, dass man logischerweise nicht mehr als 2 Namen eingeben kann, dann fängt es wieder an den "Name 2" zu überschreiben. Kann mir jemand helfen wie ich das Dictionary unendlich neue keys und values hinzufügen kann ohne dass die vorherige Eingabe überschrieben wird? Vielen Dank! Hier mein Code:

def telefonbuch():
d = {}
d["Name"] = input("What name do you want to add? ")
d['Birthday'] = input("What birthday do you want to add? ")
d['City'] = input("What city do you want to add? ")
d['Profession'] = input("What profession do you want to add? ")
question = input("Do you want to add another person? (y/n) ")
print(question)
while question == "y":
d["Name 2"] = input("What name do you want to add? ")
d['Birthday 2'] = input("What birthday do you want to add? ")
d['City 2'] = input("What city do you want to add? ")
d['Profession 2'] = input("What profession do you want to add? ")
question = input("Do you want to add another person? (y/n) ")
print(question)
if question == "n":
print(d)
else:
print("invalid input")

telefonbuch()
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@aleonehunnid: Gar nicht, das macht auch gar keinen Sinn das so zu machen. Man würde immer die gleichen Schlüssel verwenden und nicht alle Personen in *ein* Wörterbuch stecken, sondern jede Person in ein eigenes, und die Wörterbücher dann beispielsweise in einer Liste speichern.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Antworten