Python Skip Code

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
RainbowTob
User
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag 30. Mai 2021, 14:51

Hallo Zusammen,

gibt es eine Möglichkeit, einen Code am Anfang eines Python Script einzufügen, der den folgenden Code zu einen Prozentsatz überspringt und das Script beendet?


Danke und viele Grüße.
__deets__
User
Beiträge: 14533
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Nein. Man muss schon verstehen, was ein Programm tut, um dann beurteilen zu koennen, ob und wo man eine "Abkuerzung" nehmen kann.
nezzcarth
User
Beiträge: 1634
Registriert: Samstag 16. April 2011, 12:47

Wenn es um den "Hauptteil" des Programms geht, ist das theoretisch schon machbar. Zum Beispiel indem man das übliche "if __name__ == '__main__': main()…"-Idiom entsprechend abwandelt. Allerdings klingt das sehr merkwürdig. Vielleicht kannst du den Zweck dessen etwas ausführen und dann kann man ggf. bessere Vorschläge machen.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13099
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@RainbowTob: Was ist denn ein Prozentsatz vom folgenden Code? Dazu müsste man ja, ohne ihn auszuführen, bestimmen können welcher Code überhaupt ausgeführt werden wird und welcher nicht.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
nezzcarth
User
Beiträge: 1634
Registriert: Samstag 16. April 2011, 12:47

@__blackjack__: Meine Vermutung war, dass sich "Prozentsatz" nicht auf den Code (bzw. einen Teil dessen) bezieht, sondern auf einen Wahrscheinlichkeitswert. Also so etwas in der Richtung:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python3
from random import random

def main():
    print('Hello!')

if __name__ == '__main__':
    if random() > 0.5:
        main()
Aber deine Interpretation ist etwas plausibler. Bin mal gespannt :)
Antworten