Dateigröße herausfinden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
gree
User
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. August 2005, 16:56
Kontaktdaten:

Moin.
Nur mal eine kurze frage:
gibt es irgendeine vorgefertigte Funktion, die mir die Dateigröße einer übergebenen Datei zurückliefert?

Wie gesagt, nur mal eine kurze Frage.
Vielen Dank im Voraus.
BlackJack

gree hat geschrieben:Moin.
Nur mal eine kurze frage:
gibt es irgendeine vorgefertigte Funktion, die mir die Dateigröße einer übergebenen Datei zurückliefert?

Wie gesagt, nur mal eine kurze Frage.
Kurze Antwort: Ja gibt es. :-)
N317V
User
Beiträge: 504
Registriert: Freitag 8. April 2005, 13:23
Wohnort: München

Ach BlackJack! Jetzt hab ich mich so zusammengerissen! :-)
Es gibt für alles eine rationale Erklärung.
Außerdem gibt es eine irrationale.

Wie man Fragen richtig stellt
helmut
User
Beiträge: 57
Registriert: Mittwoch 2. November 2005, 07:45
Wohnort: Dormagen

Die Forumsuche mit dem Stichwort 'Dateigroesse' (geschrieben mit o-Umlaut und szet ergibt u.a. diese Fundstelle: http://www.python-forum.de/viewtopic.ph ... igr%F6%DFe

Helmut
N317V
User
Beiträge: 504
Registriert: Freitag 8. April 2005, 13:23
Wohnort: München

Was haltet Ihr davon, dass wir eine "Forums-Suche-Kasse" einrichten. Jede Frage, die mit einem einfachen Hinweis auf die Suchfunktion beantwortet werden kann, kostet 5 Euro! ;-)
Es gibt für alles eine rationale Erklärung.
Außerdem gibt es eine irrationale.

Wie man Fragen richtig stellt
Benutzeravatar
Damaskus
Administrator
Beiträge: 995
Registriert: Sonntag 6. März 2005, 20:08
Wohnort: Schwabenländle

N317V hat geschrieben:Was haltet Ihr davon, dass wir eine "Forums-Suche-Kasse" einrichten. Jede Frage, die mit einem einfachen Hinweis auf die Suchfunktion beantwortet werden kann, kostet 5 Euro! ;-)
Gar nichts!
Denn wer die Zeit hat so nen Mist zu schreiben der kann auch ne Sinnvolle Antwort schreiben. Und wen die Fragerei von anderen nervt der soll sich ganz raushalten.

Mfg
Damaskus
N317V
User
Beiträge: 504
Registriert: Freitag 8. April 2005, 13:23
Wohnort: München

@Damaskus: war ja eigentlich nur ein Scherz.
Damaskus hat geschrieben:Und wen die Fragerei von anderen nervt der soll sich ganz raushalten.
Wieso antwortest Du mir dann?
Es gibt für alles eine rationale Erklärung.
Außerdem gibt es eine irrationale.

Wie man Fragen richtig stellt
modelnine
User
Beiträge: 670
Registriert: Sonntag 15. Januar 2006, 18:42
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Wieso antwortest Du mir dann?
Interessanter Artikel darüber:

http://science.slashdot.org/article.pl? ... 13/1324242
--- Heiko.
gree
User
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 27. August 2005, 16:56
Kontaktdaten:

Danke. :oops:
Benutzeravatar
Gunnar
User
Beiträge: 68
Registriert: Samstag 23. Oktober 2004, 08:59

modelnine hat geschrieben:
Wieso antwortest Du mir dann?
Interessanter Artikel darüber:

http://science.slashdot.org/article.pl? ... 13/1324242
Modelnine der alte Psychologe wieder :wink:
modelnine
User
Beiträge: 670
Registriert: Sonntag 15. Januar 2006, 18:42
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Sowieso, Gunnar. ;-)

PS: so ganz falsch liegst Du damit nicht... Weisst Du das? ;-)
--- Heiko.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

helmut hat geschrieben:Die Forumsuche mit dem Stichwort 'Dateigroesse' (geschrieben mit o-Umlaut und szet ergibt u.a. diese Fundstelle: http://www.python-forum.de/viewtopic.ph ... igr%F6%DFe
Deswegen hab ich eine bessere Möglichkeit vorgeschlagen, auf einer Suche zu verweisen:
http://www.python-forum.de/viewtopic.php?t=4955
:?

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
Gunnar
User
Beiträge: 68
Registriert: Samstag 23. Oktober 2004, 08:59

modelnine hat geschrieben:Sowieso, Gunnar. ;-)

PS: so ganz falsch liegst Du damit nicht... Weisst Du das? ;-)
Manchmal interessiert mich einfach wer hinter den beiträgen steckt und dann recherchiere ich ein wenig. Bei dir war es einfach modelnine.org :wink:
Antworten