Pygame spiel

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Tim0123
User
Beiträge: 24
Registriert: Mittwoch 10. Februar 2021, 14:35

Hi weiß jemand was an diesem Code falsch ist ?

Code: Alles auswählen

import pygame, sys

pygame.init()

screen = pygame.display.set_mode((1000, 1000))
clock = pygame.time.Clock()

ship_surface = pygame.image.load("assets/sprites/ship.png").convert()
ship_rect = ship_surface.get_rect(center = (100, 100))
ship_surface = pygame.transform.scale2x(ship_surface)

while True:
	for event in pygame.event.get():
		if event.type == pygame.QUIT:
			pygame.quit()
			sys.exit()

	screen.blit(ship_surface, ship_rect)

	screen.fill((0, 0, 255))

	clock.tick(120)
	pygame.display.update()
		

while (1 == 1)
{
	Console.WriteLine("Moin")
}
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4193
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Ohne den Rest anzusehen: Die letzten 4 Zeilen sind kein Python. Das ofizielle Tutorial bietet einen guten Einstieg um Python zu lernen.

Die letzten 4 Zeilen würden aber im Programmfluss auch nie erreicht werden, denn du hast vorher eine Endlosschleife, die du nie verlässt.
Tim0123
User
Beiträge: 24
Registriert: Mittwoch 10. Februar 2021, 14:35

und weißt du auch warum da das Raumshciff nicht auf den Bildschirm gebracht wird ? mein Bildschirm ist blau aber dort ist kein Raumschiff
Sirius3
User
Beiträge: 17750
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Jetzt kommst Du mit Deiner eigentlichen Frage, das wäre schön gewesen, wenn die gleich am Anfang dagestanden hätte. Die wenigsten haben hier Lust, über unverständliche Beiträge zu rätseln.

Und doch, das Raumschiff ist da, nur halt unter Deinem schönen blauen Vordergrund.
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

Du zeichnest das Schiff mit `screen.blit(ship_surface, ship_rect)`. Dann überpinselst du den ganzen Bildschirm mit `screen.fill((0, 0, 255))`. Damit sollte klar sein, was zu ändern ist.
Antworten