AIML Chatterbot personalisieren

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Infusion
User
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 29. Januar 2006, 22:52

hallo,
ich bin gerade dabei einen chatterbot zu schreiben. den bot an sich hab ich mit python. die regeldateien hab ich mit aiml geschrieben. jetzt hab ich irgendwo gelesen das man dem bot noch ne persönlichkeit geben kann.

sowas in der art:
Liste der Bot-Variablen


name - Name des Bots
botmaster - Name des Botmasters
location - Wohnort
gender - Geschlecht
birthday - Geburtstag
wear - Kleidung
sign - Sternzeichen
look_like - Aussehen
birthplace - Geburtsort
boyfriend - Freund
girlfriend - Freundin
friends - Freunde
favorite_food - Lieblingsessen
favorite_movie - Lieblingsfilm
favorite_band - Lieblings-Musikgruppe
favorite_book - Lieblingsbuch
favorite_color - Lieblingsfarbe
favorite_song - Lieblingslied
for_fun - Lieblings-Tätigkeit
question - Lieblings-Frage
kind_music - Lieblingsmusik
talk_about - Lieblings-Thema


weiß vielleicht jemand wie ich die befehle nutzen muß?

danke schon mal im voraus...


Infusion


www.prittstift-kwartzer.de
Buell
User
Beiträge: 90
Registriert: Samstag 29. Oktober 2005, 14:17

also habe auch mal mit nem bot experimentiert. bei mir bestand der bot jedoch aus dem msagent und aiml. den agent kann man natürlich personalisieren, dazu gibt es auch eine Hilfe im Installationsorder der Agents.

Den Agent habe ich dann so angesprochen:

Code: Alles auswählen

import win32com.client

class MSAgent:
    def __init__(self):
        self.Agent = win32com.client.Dispatch("Agent.Control.2")
        self.Agent.Connected = 1
        self.Agent.Characters.Load("Charly","c:\WINDOWS\msagent\chars\charlie.acs")
        self.Merlin = self.Agent.Characters("Charly")

    def unload(self, name):
        self.Agent.Characters.Unload(name)

    def load(self, name, file):
        self.Agent.Characters.Load(name,file)
        self.Merlin = self.Agent.Characters(name)
        self.Merlin.Show()

    def getAnimations(self):
        Animations = list(self.Merlin.AnimationNames)
        names = []
        animation_no = 1
        try:
            while animation_no:
                names.append(Animations[animation_no])
                animation_no += 1
        except:
            print "Alle Animationen gefunden!"
        return names
vielleicht hilfts dir ja, vielleicht meintest du auch vollkommen was anderes...
Antworten