Wofür ist __init__(self) gut?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
red | Ali
User
Beiträge: 34
Registriert: Samstag 31. Oktober 2020, 16:39

Hallo,
wofür brauch man das? Wann braucht man das? Und was macht es? Wofür ist das (self) gut?

LG
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@red | Ali: Warum die gleiche Frage noch mal? Hast Du doch eben gerade schon hier gestellt: viewtopic.php?f=1&t=50646
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
red | Ali
User
Beiträge: 34
Registriert: Samstag 31. Oktober 2020, 16:39

__blackjack__ hat geschrieben: Montag 21. Dezember 2020, 17:09 @red | Ali: Warum die gleiche Frage noch mal? Hast Du doch eben gerade schon hier gestellt: viewtopic.php?f=1&t=50646
Hi,
ich wollte die Frage nocheinmal genauer beschreiben.
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1012
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Das erste Argument `self` ist die Referenz auf die Instanz.

Die Klasse erzeugt eine Instanz und `self` referenziert die Instanz.
Damit kann man auf die Attribute und Methoden der Instanz zugreifen.

`self` könnte auch `this` heißen, aber bei Python hat man sich auf `self` für Instanzen und cls für Klassen geeinigt.
Andere Sprachen machen das implizit. Python macht es explizit.

Jetzt bist du wahrscheinlich genauso schlau wie vorher.
Wir können dir das Lesen der Dokumentation nicht abnehmen.
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
Antworten