Suchfunktion bei E-Commerce Seiten verwenden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Aura
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 28. Oktober 2020, 14:29

Hallo zusammen,
hat jemand eine Idee wie ich auf einer E-Commerce Seite die Suchfunktion als Bot verwenden kann?

Der Bot geht auf die Main Url und gibt dann die Artikelnummer ein und dann soll er gewisse Elemente auslesen.
Hab mit bs4 und request gearbeitet und er liest mir bestimmte Elemente aus aber ich komm leider nicht drauf wie ich diese Suchfunktion mit einbauen kann.

Wie unten angeführt funktioniert das nur mit der URl die ich direkt vom Produkt bekomme. Das will ich gerne umgehen wenn ich einfach dich suchfunktion hätte und den restlichen Code dranhänge.

LG

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
from pip._vendor.urllib3 import response


URL = 'https://alltron.ch/de/product/1008747'



response = requests.get(URL)


soup = BeautifulSoup(response.content, 'html.parser')

Alltron = soup.find('div', class_='ProductData-BulletPoints')
Beschreibung = soup.find('div', class_='pdp__contentSection-leftSide')
Spezifikationen = soup.find('div', id = 'specifications-block')
Artikelnummer = soup.find('div',xmlns = 'http://www.w3.org/1999/xhtml' )
content = soup.find_all("h2", attr={"class": "Typostyled__StyledInfoTypo-sc-1jga2g7-0 fQKvna"})

print(Beschreibung)
Jankie
User
Beiträge: 592
Registriert: Mittwoch 26. September 2018, 14:06

Willst du über den Namen des Artikels oder über die Artikelnummer suchen?
Vielleicht kommst du mit Selenium weiter.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13100
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Aura: Was zum Henker soll denn bitte ``from pip._vendor.urllib3 import response``? Bitte löschen.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Aura
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 28. Oktober 2020, 14:29

@Jankie die Suche würde über die Artikelnummer laufen. Selenium hab ich schon ein bisschen probiert komm aber da auch nicht weiter .... Finde leider auch nichts bei Google...

@blackjack ja werd ich machen :)
Jankie
User
Beiträge: 592
Registriert: Mittwoch 26. September 2018, 14:06

Dann kannst du ja über die URL und die Produktnummern direkt auf die Seite navigieren und die dann scrapen.

Code: Alles auswählen

ARTIKELNUMMERN = [1008747, 1008746, 1008745]
BASE_URL = "https://alltron.ch/de/product/"


for artikelnummer in ARTIKELNUMMERN:
    product_url = f"{BASE_URL}{artikelnummer}"
    print(product_url)
Aura
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 28. Oktober 2020, 14:29

@Jankie ja das würde stimmen aber die Url baut sich nicht immer mit BaseURl und Artikelnummer auf. Bei einigen Seiten würde das tadellos funktionieren aber in dem Fall ist das nicht so.

Als Bsp. https://www.brack.ch/ auf dieser Seite baut sich die Url aus Produktnamen und Artikelnummer zusammen und den Produktnamen hab ich leider nicht...

LG
Aura
User
Beiträge: 11
Registriert: Mittwoch 28. Oktober 2020, 14:29

Ich sehe es jetzt erst hab leider im Code die andere Website drinnen gehabpt. Bei der Alltron Seite bekomme ich immer "None" ausgeworfen. Warum das bei der Seite so ist weiß ich nicht
Wenn du da vll eine Idee hast warum er mir nur None ausgibt kann ich das natürlich anwenden und das Problem wäre gelöst :) Dann brauch ich die andere Seite garnicht :)
Antworten