Programm Dualzahlen in Dezimalsystem umrechnen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Dennis21
User
Beiträge: 1
Registriert: Montag 21. September 2020, 10:34

Hei, kann mir bitte jemand dabei helfen ein Python-Programm zu erstellen, dass Dualzahlen in das Dezimalsystem umrechnen kann?

Das wäre mega lieb!
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Nichts für ungut aber das klingt sehr stark nach Hausaufgabe und einfach eine Lösung wirst du da nicht bekommen.

Wie sieht dein Ansatz aus und wo hackt es dabei genau?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13135
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Ich bin da mal heute nicht so:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python3


def main():
    binary_representation = input("Eine Zahl in Binärdarstellung: ")
    value = int(binary_representation, 2)
    print(f"Binär {binary_representation} = Dezimal {value}")


if __name__ == "__main__":
    main()
Fehlerbehandlung bei Falscheingaben bitte selbst ergänzen. :-)
“There will always be things we wish to say in our programs that in all known languages can only be said poorly.” — Alan J. Perlis
Antworten