Klasse in externer Datei

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Gast

Hi,

ich hab eine newbie Frage könnte man so sagen.
Ich habe eine Klasse "TalkAnalizer" in einer externen Datei geschrieben und will diese jetzt in einem Skript aus einer anderen Datei aufrufen und
benutzen. In der ersten Zeile dieses Skriptes steht das import:
"import TalkAnalizer"
Die Datei "TalkAnalizer.py" der Klasse "TalkAnalizer" liegt im selben Verz wie das Skript, dass sie benutzen soll.

Beim Aufruf des Skriptes bekomme ich den Fehler:
ImportError: No module named TalkAnalizer

Wohin muss die Datei der Klasse, bzw wie muss ich das import schreiben,
damit die Klasse gefunden wird ?

Danke
JanDMC
User
Beiträge: 95
Registriert: Donnerstag 23. September 2004, 19:35
Kontaktdaten:

Wenn du nun die Klasse aufrufen willst in einer anderen Datei , machst du das wie folgt

Code: Alles auswählen

import dateiname

meinobjekt=dateiname.Klasse()
meinobjekt.methode()
mfg

--- warum du den import error bekommst , weiss ich jetzt irgendwie auch nicht :/
joa nää python is toll :D
Gast

Vielen Dank, so funktioniert es :D
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ich sag nur: [wiki]Modul Import[/wiki] :lol:

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten