Wie kopiere ich mein script in die Windows Registry?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Kathrin
User
Beiträge: 43
Registriert: Dienstag 6. Dezember 2005, 15:11

Ich bekomme leider fogende Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

OSError: [Errno 13] Permission denied: 'C:\\Dokumente und Einstellungen\\All Users\\Startmen\xfc\\Programme\\Autostart\\MyProg.exe.lnk'
:(
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Kathrin hat geschrieben:Ich bekomme leider fogende Fehlermeldung

OSError: [Errno 13] Permission denied: 'C:\\Dokumente und Einstellungen\\All Users\\Startmen\xfc\\Programme\\Autostart\\MyProg.exe.lnk'
Hmmmh...
In "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users" dürfen nur Administratoren und evt. noch Hauptbenutzer etwas löschen. Vielleicht liegt es daran.

Am *os.remove()* liegt es nicht. Ich habe es soeben mit Win2000 ausprobiert. Ich konnte damit einen Link aus dem oben genannten Ordner löschen.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Kathrin
User
Beiträge: 43
Registriert: Dienstag 6. Dezember 2005, 15:11

In "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users" dürfen nur Administratoren und evt. noch Hauptbenutzer etwas löschen. Vielleicht liegt es daran.
Also daran liegt es nicht. Hab eigentlich volle admin Rechte.
Und manuell kann ich den Link auch löschen.

Versteh momentan auch überhauptnicht, warum mir das Löschen verweigert wird. :(
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Kathrin hat geschrieben:Versteh momentan auch überhauptnicht, warum mir das Löschen verweigert wird. :(
Versuche mal mit sysinternal's ProcessExplorer nach zu sehen, ob eine Handle noch auf die Datei weißt: http://support.microsoft.com/kb/q232830/

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Kathrin
User
Beiträge: 43
Registriert: Dienstag 6. Dezember 2005, 15:11

Also es funktioniert :D

Danke schön!

Grüße, Kathrin!
Antworten