Probleme bei Packages Hinzufügen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
EditorZZ
User
Beiträge: 16
Registriert: Sonntag 19. Januar 2020, 16:31

Danke für deine Hilfe. Alle drei Code Zeilen scheinen nicht zu Funktionieren.
Fehler ist: ModuleNotFoundError: No module named 'selenium'

Ich weiss einfach nicht mehr weiter. In den letzten Wochen habe ich soviel probiert, dass ich gestern aus Verzweiflung das System neu aufgesetzt habe. Keine Ahnung was ich noch tun soll.

Fehler beim Package ist immernoch der selbe:

https://ibb.co/NFk5R52 (Bild zum PyCharm)


Collecting selenium
Could not fetch URL https://pypi.org/simple/selenium/: There was a problem confirming the ssl certificate: HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Max retries exceeded with url: /simple/selenium/ (Caused by SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")) - skipping
Could not fetch URL https://pypi.org/simple/pip/: There was a problem confirming the ssl certificate: HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Max retries exceeded with url: /simple/pip/ (Caused by SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")) - skipping

pip is configured with locations that require TLS/SSL, however the ssl module in Python is not available.
Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")': /simple/selenium/
Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")': /simple/selenium/
Retrying (Retry(total=2, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")': /simple/selenium/
Retrying (Retry(total=1, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")': /simple/selenium/
Retrying (Retry(total=0, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")': /simple/selenium/
Could not find a version that satisfies the requirement selenium (from versions: )
No matching distribution found for selenium
pip is configured with locations that require TLS/SSL, however the ssl module in Python is not available.
Jankie
User
Beiträge: 592
Registriert: Mittwoch 26. September 2018, 14:06

Die Code Zeilen funktionieren, nur liegt der Fehler jetzt wo anders (bei deinem Ursprungsproblem) und zwar weil das Modul selenium fehlt.
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Joah, auf dem Screenshot sieht man ja über der Fehlermeldung, welchen Interpreter er benutzt. Nämlich einen aus einem virtuellen Environment für das Projekt.
Es nützt also gar nichts dein Python neu zu installieren, wenn er das aus dem Environment nimmt.

Deshalb tendiere ich ja dazu Leuten zu raten, zum Start einfach nur einen Editor (von mir aus einen mit Syntax-Highlighting) und die Kommandozeile zu benutzen. Dann lernt man nach und nach, was virtuelle Environments sind, was pip tut, etc. Jetzt versteckt sich das alles hinter der IDE und funktioniert offensichtlich nicht.
Ich wette auf der Kommandozeile läuft das Problemlos durch: pip install selenium
EditorZZ
User
Beiträge: 16
Registriert: Sonntag 19. Januar 2020, 16:31

Wie behebe ich denn jetzt das Problem? Welchen anderen Editor oder was kann ich tun, dass mein Editor läuft?
Ich habe noch Anaconda, aber das halte ich für mein Vorhaben nicht angebracht.
Ich lerne Python alleine, habe also niemanden der mir das richtig erklärt.. deshalb müsste ich Wissen wovon du redest @sparrow ;)

Danke euch im voraus...
EditorZZ
User
Beiträge: 16
Registriert: Sonntag 19. Januar 2020, 16:31

@Sparrow ""Joah, auf dem Screenshot sieht man ja über der Fehlermeldung, welchen Interpreter er benutzt. Nämlich einen aus einem virtuellen Environment für das Projekt.
Es nützt also gar nichts dein Python neu zu installieren, wenn er das aus dem Environment nimmt.""

Welches Environment wäre denn das richtige?
EditorZZ
User
Beiträge: 16
Registriert: Sonntag 19. Januar 2020, 16:31

EditorZZ hat geschrieben: Montag 20. Januar 2020, 17:54 @Sparrow ""Joah, auf dem Screenshot sieht man ja über der Fehlermeldung, welchen Interpreter er benutzt. Nämlich einen aus einem virtuellen Environment für das Projekt.
Es nützt also gar nichts dein Python neu zu installieren, wenn er das aus dem Environment nimmt.""

Welches Environment wäre denn das richtige?
Problem ist gelöst...!!! Danke vielmals...
Antworten