Performante Erzeugung von XML-Files

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
polarsonnenschein
User
Beiträge: 18
Registriert: Mittwoch 16. November 2005, 10:29

Hallo Community,

ich stehe vor der Herausforderung eine große Anzahl von XML-Files
aus Tabellen einer Oracle-Datenbank generieren zu müssen.

Welche Python-Mittel sind bei einer zeitkritischen Anwendung (n Dateien
müssen in einem engen Zeitraum t erzeugt werden).
zu wählen, sprich welche XML-Libraries von Python sind performant ?

Die Datenstrukturen, die abzubilden sind, sind in unterschiedlichen
Tabellen (mit Wiederholgruppen) gestreut.

Minidom erscheint mir als relativ langsam.

Thx.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Was perfomant ist kann ich dir im Moment schlecht sagen, aber ein paar Tools in die Hand geben: ElementTree (in Verbindung mit cElementTree), PyXML und 4Suite.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
rayo
User
Beiträge: 773
Registriert: Mittwoch 5. November 2003, 18:06
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Manuell erstellen sollte doch recht schnell sein oder?

Code: Alles auswählen


f.write('<item test="juhu">')
f.write('<subitm>lala</subitem>')
f.write('</item>')

Gruss
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

rayo hat geschrieben:Manuell erstellen sollte doch recht schnell sein oder?
Hi!

Das kann ich nur bestätigen. Wenn das XML-Schema einfach genug ist, so dass man es unkompliziert manuell generieren kann, dann geht nichts schneller.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ich weiß ja nicht wie das XML aussehen muß... Aber wenn es immer das selbe Schema ist, dann könnte man einfach mit String-Operatoren arbeiten oder evtl. ein richtiges Templating-System nehmen...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten