Ich steh auf dem Schlauch

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
silversoul23
User
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 4. August 2019, 14:54

Hi Leute,

ich stehe auf dem Schlauch. Ich hab einen Script gebastelt (siehe Script am Ende). wenn ich nun den Script laufen lassen möchte, kriege ich in Zeile 16 die Variable "Licht" als Syntax-Error angezeigt. Kann mir mal bitte jmd für Anfänger erklären warum???

MfG
silversoul23

from RPI import GPIO

GPIO.setmode(GPIO.BOARD)
GPIO.setwarnings(False)
GPIO.setup(38, GPIO.IN, pull_up_down=GPIO_PUD_DOWN)
GPIO.setup(40, GPIO.OUT)

Licht=0

if Licht ==0:
GPIO.OUTPUT(40, True)

elif Licht ==1:
GPIO.OUTPUT(40, False)

else Licht >1:
Licht =0

while True:
GPIO.wait_for_edge(38, GPIO.RISING)
Licht +1
Sirius3
User
Beiträge: 17750
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

`else` braucht keine Bedingung. Das ganze Programm macht auch nicht viel. Was soll es denn machen?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13107
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@silversoul23: Die Warnungen sollte man nicht unterdrücken sondern den Grund dafür beseitigen. In der Regel also dafür sorgen das `GPIO.cleanup()` am Ende aufgerufen wird. ``try``/``finally`` ist dafür sehr nützlich.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
silversoul23
User
Beiträge: 5
Registriert: Sonntag 4. August 2019, 14:54

Hi Leute,
sry das ich heute erst Antworte aber bei mir ging es in der letzten Zeit drunter und drüber :O

Ich sag mal vielen Dank für eure Hilfestellung!!!

lg
silversoul23
Antworten