Neue Zeile bei Drucken via Subprocess

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benjo84
User
Beiträge: 11
Registriert: Montag 11. Februar 2019, 10:59

Hallo liebe Profis,

ich habe hier ein kleines Problem beim Drucken über Python, hier mal mein Script:

Code: Alles auswählen

import subprocess

print_data = " Hallo Welt"

lpr = subprocess.Popen("/usr/bin/lpr", stdin=subprocess.PIPE)
lpr.stdin.write(print_data)

Das Funktioniert soweit auch, aber wie bekomme ich es hin, einen Zeilenumbruch z.B. zwischen Hallo und Welt zu machen?

Der Drucker ist ein Epson TM T88V (Wie beim ALDI an der Kasse) :-)

Hat hier jemad was für mich? Ich habe via Google nichts gefunden oder benutze die falschen Suchanfragen....

Danke euch schonmal!
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13111
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Benjo84: Was passiert wenn Du ein Zeilenendezeichen zwischen die beiden Worte setzt?
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Benjo84
User
Beiträge: 11
Registriert: Montag 11. Februar 2019, 10:59

Also so hab ich das schon versucht...

Code: Alles auswählen

import subprocess

print_data = " Hallo/nWelt"

lpr = subprocess.Popen("/usr/bin/lpr", stdin=subprocess.PIPE)
lpr.stdin.write(print_data)
Dann Druckt er das /n mit...

Bei :

Code: Alles auswählen

import subprocess

print_data = " Hallo" + /n +  "Welt"

lpr = subprocess.Popen("/usr/bin/lpr", stdin=subprocess.PIPE)
lpr.stdin.write(print_data)
Wirft er logischerweise einen Fehler, versucht habe ich es dennoch...
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4195
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Es ist auch \n und nicht /n
Benjo84
User
Beiträge: 11
Registriert: Montag 11. Februar 2019, 10:59

Ach FUCK!
Vielen Dank!
Es sind machmal die "kleinen" Fehler die den halben Mittag kosten!

Vielen Dank!!!
Benjo84
User
Beiträge: 11
Registriert: Montag 11. Februar 2019, 10:59

Wie kann ich das Thema als gelöst markieren?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13111
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Gar nicht. 🙂
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten