mit requests eine Datei herunterladen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Schlange
User
Beiträge: 15
Registriert: Freitag 24. August 2018, 12:03

Hallo liebe Community,

ich habe bei meinem aktuellen Projekt einen kleinen Hänger.
Ich lade mit

Code: Alles auswählen

import requests

def download(url):
    Response = requests.post(url)
verschiedene Dateien herunter.
Hat jemand eine Idee, wie man diese Dateien einfach speichern kann?
(Es sind auch png und exe Datein dabei)
Oder kennt jemand eine bessere Alternative?
Ich habe leider nichts gefunden somit war es nur eine Notlösung.

Ich bin für jegliche Hilfe sehr dankbar.
Sirius3
User
Beiträge: 17737
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Was war eine Notlösung?
Schau Dich nach einer passende Funktion im Modul shutils um, und wie man requests dazu bringt, Blockweise Daten zu liefern.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13061
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Schlange: Der kurze, und offensichtliche weg ist: Datei mit der ``with``-Anweisung und im Binärmodus öffnen, den Inhalt rein schreiben, fertig.

`response` schreibt man klein. Mit grossem Anfangsbuchstaben wäre es eine Klasse – wie beispielsweise `requests.Response`.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13061
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Sirius3: Da gibt's nichts passendes in `shutil` weil `Response` nix Dateiobjektähnliches bietet.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten