'.eml'-Mailanhang auslesen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
mosimfs
User
Beiträge: 28
Registriert: Sonntag 30. Juni 2019, 13:07

Hallo,

Wer weiß wie '.eml'-Mailanhänge auslesen werden?
und dessen Inhalt.
In der Mail-App wird der Anhang wie folgt angezeigt.

Hallo, du hast eine Nachricht über deine Jimdo-Seite https:// . . . . erhalten:
Name: xxx
Fotoclub (für externe Bewerter - bitte ausfüllen): xxx
Email-Adresse: xxx
Foto Nr 1: 5
Foto Nr 2: 7
Foto Nr 3: 10
Foto Nr 4: 6
Foto Nr 5: 6
Foto Nr 6: 6

usw.

Dieser Programmteil ließt die Mail aus.

Code: Alles auswählen

           for mb in ('Inbox','Junk'):  # Mailordner
                m.select(mb)
                result, data = m.uid('search', None, "ALL")
                print('\n',mb,data,'\n')        
                resp, items = m.search(None, "(ALL)")       
                items = items[0].split()                    
                if result == 'OK' and resp == 'OK' and items != []:
                    x=0
                    for num in data[0].split():   # Mail auslesen
                        emailid = items[x]
                        result, data = m.uid('fetch', num, '(RFC822)')
                        if result == 'OK':
                            x+=1
                            print("\n",x,". Mail\n")
                            resp, data1 = m.fetch(emailid, "(RFC822)")
                            email_body = data1[0][1]
                            msg = email.message_from_bytes(data[0][1])
                            if msg.get_content_maintype() == 'multipart':
                                von = msg['From'].split("<")[1].rstrip(">")
                                Zeit = msg['Date'][4:21]
                                Betreff = Umlaute(msg['subject'])                        
                                y=0
                                D1=False
                                for part in msg.walk():  # Mailanhang auslesen
                                    print(part)
                                    y+=1
                                    D2=False
                                    if part.get_content_maintype() != 'multipart' and \
                                                 part.get('Content-Disposition') is not None:
                                        Dn = Umlaute(part.get_filename())
                                        
                                        if Dn[len(Dn)-4:len(Dn)] == '.eml':   # Bewerter Mail
                                            print(Dn)                                            
                                            parseEmail(part)
Ein Versuch mit parseEmail

Code: Alles auswählen

def parseEmail(file):
    with open(file, 'rb') as fp:
        msg = BytesParser(policy=policy.default).parse(fp)
        print(msg)
Die Print's:

----_com.samsung.android.email_123934937913270--

1 multipart None , kein Inhalt
Content-Type: multipart/alternative; boundary="--_com.samsung.android.email_123934943915191"

----_com.samsung.android.email_123934943915191
Content-Type: text/plain; charset=utf-8
Content-Transfer-Encoding: base64

RnJhbnogTW9zZXJPYmVyc3BlcnIgMjY0NjQ0IFNjaGFybnN0ZWluwqA=

----_com.samsung.android.email_123934943915191
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Transfer-Encoding: base64

PGh0bWw+PGhlYWQ+DQo8bWV0YSBodHRwLWVxdWl2PSJDb250ZW50LVR5cGUiIGNvbnRlbnQ9InRl
eHQvaHRtbDsgY2hhcnNldD11dGYtOCI+PC9oZWFkPjxib2R5PjxkaXY+PGJyPjwvZGl2PjxkaXY+
PGJyPjwvZGl2PjxkaXY+PGJyPjwvZGl2PjxkaXY+PGJyPjwvZGl2PjxkaXYgaWQ9ImNvbXBvc2Vy
X3NpZ25hdHVyZSI+PGRpdj48YiBkaXI9ImF1dG8iPjxmb250IGNvbG9yPSIjMDAwYjdjIiBzaXpl
PSI0Ij5GcmFueiBNb3NlcjwvZm9udD48L2I+PC9kaXY+PGRpdj48c3BhbiBkaXI9ImF1dG8iPjxm
b250IGNvbG9yPSIjMDAwYjdjIj5PYmVyc3BlcnIgMjY8L2ZvbnQ+PC9zcGFuPjwvZGl2PjxkaXY+
PHNwYW4gZGlyPSJhdXRvIj48Zm9udCBjb2xvcj0iIzAwMGI3YyI+NDY0NCBTY2hhcm5zdGVpbiZu
YnNwOzwvZm9udD48L3NwYW4+PC9kaXY+PC9kaXY+PC9ib2R5PjwvaHRtbD4=

----_com.samsung.android.email_123934943915191--

2 multipart None , kein Inhalt
Content-Type: text/plain; charset=utf-8
Content-Transfer-Encoding: base64

RnJhbnogTW9zZXJPYmVyc3BlcnIgMjY0NjQ0IFNjaGFybnN0ZWluwqA=

3 text None , kein Inhalt
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Transfer-Encoding: base64

PGh0bWw+PGhlYWQ+DQo8bWV0YSBodHRwLWVxdWl2PSJDb250ZW50LVR5cGUiIGNvbnRlbnQ9InRl
eHQvaHRtbDsgY2hhcnNldD11dGYtOCI+PC9oZWFkPjxib2R5PjxkaXY+PGJyPjwvZGl2PjxkaXY+
PGJyPjwvZGl2PjxkaXY+PGJyPjwvZGl2PjxkaXY+PGJyPjwvZGl2PjxkaXYgaWQ9ImNvbXBvc2Vy
X3NpZ25hdHVyZSI+PGRpdj48YiBkaXI9ImF1dG8iPjxmb250IGNvbG9yPSIjMDAwYjdjIiBzaXpl
PSI0Ij5GcmFueiBNb3NlcjwvZm9udD48L2I+PC9kaXY+PGRpdj48c3BhbiBkaXI9ImF1dG8iPjxm
b250IGNvbG9yPSIjMDAwYjdjIj5PYmVyc3BlcnIgMjY8L2ZvbnQ+PC9zcGFuPjwvZGl2PjxkaXY+
PHNwYW4gZGlyPSJhdXRvIj48Zm9udCBjb2xvcj0iIzAwMGI3YyI+NDY0NCBTY2hhcm5zdGVpbiZu
YnNwOzwvZm9udD48L3NwYW4+PC9kaXY+PC9kaXY+PC9ib2R5PjwvaHRtbD4=

4 text None , kein Inhalt
Content-Type: application/eml; name="169352603.eml"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="169352603.eml";
size=3229
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bin neugierig, Danke.
mosimfs
User
Beiträge: 28
Registriert: Sonntag 30. Juni 2019, 13:07

Teil 1 auch noch:

169352603.eml

Inbox [b'4389']

1 . Mail

Received: from AM5EUR02HT076.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com
(2603:10a6:6:2a::24) by DB8PR04MB6939.eurprd04.prod.outlook.com with HTTPS
via DB6PR07CA0062.EURPRD07.PROD.OUTLOOK.COM; Sat, 6 Jul 2019 18:15:10 +0000
Received: from AM5EUR02FT037.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com
(10.152.8.53) by AM5EUR02HT076.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com
(10.152.9.112) with Microsoft SMTP Server (version=TLS1_2,
cipher=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_CBC_SHA384) id 15.20.2052.19; Sat, 6 Jul
2019 18:15:09 +0000
Authentication-Results: spf=pass (sender IP is 195.3.96.77)
smtp.mailfrom=a1.net; outlook.de; dkim=none (message not signed)
header.d=none;outlook.de; dmarc=bestguesspass action=none header.from=a1.net;
Received-SPF: Pass (protection.outlook.com: domain of a1.net designates
195.3.96.77 as permitted sender) receiver=protection.outlook.com;
client-ip=195.3.96.77; helo=smtpout.aon.at;
Received: from smtpout.aon.at (195.3.96.77) by
AM5EUR02FT037.mail.protection.outlook.com (10.152.8.182) with Microsoft SMTP
Server (version=TLS1_2, cipher=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_CBC_SHA384) id
15.20.2052.19 via Frontend Transport; Sat, 6 Jul 2019 18:15:09 +0000
X-IncomingTopHeaderMarker:
OriginalChecksum:0D4FB2ED17FD64EDE847723939A4F240DB960FA8699CE70259E918BBC5D6E26D;UpperCasedChecksum:B4B09FBD2A77CE2A29F74852C72929AE23896AA2BA56B8086EB6A699C50B1981;SizeAsReceived:940;Count:13
Received: (qmail 31399 invoked from network); 6 Jul 2019 18:15:08 -0000
X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.4.0 (2014-02-07) on
WARSBL608.highway.telekom.at
X-Spam-Level:
Received: from 213162073155.public.t-mobile.at (HELO [10.186.178.40]) ([213.162.73.155])
(envelope-sender <mosimfs@a1.net>)
by smarthub85.res.a1.net (qmail-ldap-1.03) with SMTP
for <franz-moser@outlook.de>; 6 Jul 2019 18:15:08 -0000
X-A1Mail-Track-Id: 1562436907:31371:smarthub85:213.162.73.155:1
Date: Sat, 06 Jul 2019 20:15:12 +0200
Subject: =?ISO-8859-1?Q?WG:_Nachricht_=FCber_https://fot?=
=?ISO-8859-1?Q?oclub-scharnstein-fdj.jimdo.com/?=
Message-ID: <60q9n9whjy5up4sy6aavd745.1562436912081@email.android.com>
From: Franz Moser <mosimfs@a1.net>
To: MFS Moser <franz-moser@outlook.de>
Content-Type: multipart/mixed; boundary="--_com.samsung.android.email_123934937913270"
X-IncomingHeaderCount: 13
Return-Path: mosimfs@a1.net
X-MS-Exchange-Organization-ExpirationStartTime: 06 Jul 2019 18:15:09.3172
(UTC)
X-MS-Exchange-Organization-ExpirationStartTimeReason: OriginalSubmit
X-MS-Exchange-Organization-ExpirationInterval: 1:00:00:00.0000000
X-MS-Exchange-Organization-ExpirationIntervalReason: OriginalSubmit
X-MS-Exchange-Organization-Network-Message-Id:
f8ac2f55-1299-4c82-dcbb-08d7023de158
X-EOPAttributedMessage: 0
X-EOPTenantAttributedMessage: 84df9e7f-e9f6-40af-b435-aaaaaaaaaaaa:0
X-MS-Exchange-Organization-MessageDirectionality: Incoming
X-Forefront-Antispam-Report: EFV:NLI;
X-MS-Exchange-Organization-AuthSource:
AM5EUR02FT037.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com
X-MS-Exchange-Organization-AuthAs: Anonymous
X-MS-PublicTrafficType: Email
X-MS-UserLastLogonTime: 7/6/2019 6:14:52 PM
X-MS-Office365-Filtering-Correlation-Id: f8ac2f55-1299-4c82-dcbb-08d7023de158
X-Microsoft-Antispam:
BCL:0;PCL:0;RULEID:(2390118)(5000188)(711020)(4605104)(610169)(650170)(8291501072);SRVR:AM5EUR02HT076;
X-MS-TrafficTypeDiagnostic: AM5EUR02HT076:
X-MS-Exchange-PUrlCount: 2
X-MS-Exchange-EOPDirect: true
X-Sender-IP: 195.3.96.77
X-SID-PRA: MOSIMFS@A1.NET
X-SID-Result: PASS
X-MS-Exchange-Organization-PCL: 2
X-OriginatorOrg: outlook.com
X-MS-Exchange-CrossTenant-OriginalArrivalTime: 06 Jul 2019 18:15:09.2481
(UTC)
X-MS-Exchange-CrossTenant-Network-Message-Id: f8ac2f55-1299-4c82-dcbb-08d7023de158
X-MS-Exchange-CrossTenant-Id: 84df9e7f-e9f6-40af-b435-aaaaaaaaaaaa
X-MS-Exchange-CrossTenant-FromEntityHeader: Internet
X-MS-Exchange-CrossTenant-RMS-PersistedConsumerOrg:
00000000-0000-0000-0000-000000000000
X-MS-Exchange-Transport-CrossTenantHeadersStamped: AM5EUR02HT076
X-MS-Exchange-Transport-EndToEndLatency: 00:00:01.0876601
X-MS-Exchange-Processed-By-BccFoldering: 15.20.2052.002
X-Microsoft-Antispam-Mailbox-Delivery:
abwl:0;wl:0;pcwl:0;kl:0;iwl:0;ijl:0;dwl:0;dkl:0;rwl:0;ucf:0;jmr:0;ex:0;auth:1;dest:I;ENG:(5062000261)(5061607266)(5061608174)(4900115)(4920090)(6515079)(4950130)(4990090);
X-Message-Info:
5vMbyqxGkddhh69sIkKp9tf1T2Zcn+IWXaIGccGXqdBp4gLYjIfCgd36q9WEawCnAP7q1O5hZ6/5/cIITqooBa98I4M27/+U6LvOdqU1Y8I+fC6Yf2fY7tWBIknl6xmqAZlg+dnwxfYBVPoEcl9Uf7evu6SatgEEW452xjGtU77v0XCNYrqy1cbTXYvg16WxtXkOtyQrnzY0qrjLCqI/CQ==
X-Message-Delivery: Vj0xLjE7dXM9MDtsPTA7YT0xO0Q9MTtHRD0xO1NDTD0z
X-Microsoft-Antispam-Message-Info:
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
X-Microsoft-Antispam-ZAP-Message-Info:
FtbTd1jPkWRVk+GJcMZJfce5n8uqikhhWHPKduxrLNj8EaArWsbXiyklyqm1ZzPnJIWkcx/AuOa0Q1pGtmmU5nsDsoqm09FzsJ5NzZyAjiiXj5mOdgw6bG3SpwI1oGNG4TguxcPI5WfoJ7OWztLovbRPPnXLjgKOb5vMGdnx0/AVYm+0u/O94ufaG1dg6ka6tezroEa98M1bSU/2FkyUsu+GtqP8GzBYBtGQyDPD53VPahCluCXDIyzkmT19xrXBEkfz29hvvepJ0JLQTCK3co8RJEDDQoJp4rKR+0tKZio=
MIME-Version: 1.0
mosimfs
User
Beiträge: 28
Registriert: Sonntag 30. Juni 2019, 13:07

nochmal nachgefragt: gibt es eine Möglichkeit den Klartext anzuzeigen von . . .

MIME-Version: 1.0

----_com.samsung.android.email_1036670396715810
Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
Content-Transfer-Encoding: base64
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lg
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4187
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Das ist eine base64-Kodierung.
Dafür hat Python das base64 Modul.
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Das Encoding steht in `Content-Transfer-Encoding`.
__deets__
User
Beiträge: 14529
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Und noch besser ist wahrscheinlich gleich die richtigen Tools aus zB https://docs.python.org/3.7/library/email.parser.html darauf loszulassen.
mosimfs
User
Beiträge: 28
Registriert: Sonntag 30. Juni 2019, 13:07

Danke, Ihr seid so gemein :lol: Ich kann's nicht umsetzen. Ich finde auch kein passendes Beispiel. Ein geschickter Link wäre gefragt. lg
__deets__
User
Beiträge: 14529
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Habe ich dir geschickt. Mit vielen, wortreichen Erklaerungen wie """There are actually two parser interfaces available for use, the Parser API and the incremental FeedParser API. The Parser API is most useful if you have the entire text of the message in memory, or if the entire message lives in a file on the file system. FeedParser is more appropriate when you are reading the message from a stream which might block waiting for more input (such as reading an email message from a socket). The FeedParser can consume and parse the message incrementally, and only returns the root object when you close the parser.""".

Zeig uns was du probiert hast. Hast du mal so einen Parser erzeugt? Seine feed-Methode aufgerufen, wie beschrieben? Was ist passiert?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13079
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Das ist wahrscheinlich wenig zielführend, denn im ersten Beitrag wird ja bereits `email.message_from_bytes()` verwendet, was so einen Parser erzeugt und verwendet. mosimfs hat also bereits eine geparste E-Mail vor sich.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
__deets__
User
Beiträge: 14529
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ich dachte das ist nochmal eine eingebettete Email?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13079
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@__deets__: Naja, dann eben noch mal `email.message_from_*()` — Sternchen ersetzen, je nach dem ob man da einfacher Bytes oder eine Zeichenkette in die Finger bekommt.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten