Passwort aus Datei auslesen und vergleichen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Als Beispiel:

Code: Alles auswählen

import csv

PASSWORD_FILENAME = "/storage/emulated/0/passw.csv"

def main():
    answer = input("Do you have an account?(yes or no) ")
    if answer != 'yes':
        print('Only with password.')
        return

    with open(PASSWORD_FILENAME, encoding='utf8') as csvfile:
        reader = csv.reader(csvfile, delimiter=';')
        passwords = next(reader)

    for heading in ['password: ', '2 more attempts:   ', 'last attempt:   ']:
        password = input(heading)
        if password in passwords:
            break
    else:
        print("3 times incorrect password.")
        return

    print("You are now logged in!")

if __name__ == '__main__':
    main()
mr-evil1
User
Beiträge: 35
Registriert: Montag 11. März 2019, 10:48

Vielen Dank. Genau das habe ich gesucht. Jetzt funktioniert es wie gewünscht. Auf das mit "next" habe ich nicht gedacht. Oft steht man einfach auf dem Schlauch.
harryberlin
User
Beiträge: 227
Registriert: Donnerstag 17. Dezember 2015, 12:17

zwischenfrage am rande, was bringt das passwort, wenn es jeder aus der csv auslesen kann?
empty Sig
__deets__
User
Beiträge: 14493
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Für den passwortschutz am medienplayer reicht es wohl so gerade. Kann man natürlich auch mit 2-Faktor-Authentifizierung arbeiten. Muss man aber nicht.
mr-evil1
User
Beiträge: 35
Registriert: Montag 11. März 2019, 10:48

Die Datei wird online abgefragt.
Antworten