Type Error bei Verwendung mehrer Menüs

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
TheBombTuber
User
Beiträge: 46
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:48

__blackjack__ hat geschrieben: Montag 24. Juni 2019, 07:15 @TheBombTuber: `Path.iterdir()` auf der Klasse aufzurufen ist komisch/falsch.

Die Klammern um `temp_files.name` sind überflüssig.

Der `shutil.rmtree()`-Aufruf bekommt falsche Argumente.
@blackjack: Wann sollte ich denn 'Path.iterdir()' aufrufen? Oder was ist an der jetzigen Methode falsch?

Ist entfernt.

Stimmt ist mir nicht aufgefallen, dass ich `shutil.rmtree()` den Pfad jetzt zweimal übergebe, da hab ich nicht aufgepasst.
Sirius3
User
Beiträge: 17738
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Code: Alles auswählen

for filepath in TEMP_PATH.iterdir():
    if filepath.name.startswith(TEMP_NAMES):
        print(filepath , "wird entfernt")
        shutil.rmtree(filepath)
TheBombTuber
User
Beiträge: 46
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:48

Sirius3 hat geschrieben: Montag 24. Juni 2019, 07:44

Code: Alles auswählen

for filepath in TEMP_PATH.iterdir():
    if filepath.name.startswith(TEMP_NAMES):
        print(filepath , "wird entfernt")
        shutil.rmtree(filepath)
@Sirius3: Danke. Ist angepasst und gemerkt :D
Antworten