Terminal/Schrift größe

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
toper3902

Hallo zusammen,
ich benutze python 3.7 auf Windows 7
Meine Frage:
Ist es möglich die Terminal größe zu ändern(fullscreen)
Und die Schriftgröße von print befehlen?

Danke schon mal im vorraus.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13099
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@toper3902: Fullscreen geht wahrscheinlich über die entsprechende Windows-API (`SetConsoleDisplayMode()`). Für die Schriftgrösse habe ich dort auf die Schnelle nichts gefunden.

Das wäre dann aber nicht mehr portabel. Wenn man mehr Kontrolle über das aussehen haben will, muss man GUI-Anwendungen schreiben.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Linksklick auf das Icon in der linken oberen Terminalfensterecke, unter Eigenschaften kannst du dort für dein Terminalfenster Veränderungen vornehmen.
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Benutzeravatar
Perlchamp
User
Beiträge: 172
Registriert: Samstag 15. April 2017, 17:58

@toper3902 :
Schriftgröße nur bei print-Befehlen ?
+ vielleicht eine Klasse/Modul schreiben und importieren ?

+ ansonsten über die Eigenschaften => Schriftgröße oder Standardwerte => Schriftgröße
+ warum nicht IDLE (Syntaxhighlighting) oder PythonWin (gibt's auch als portable Version)
wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-)
es gibt keine Probleme, sondern nur Lösungen !
Bildung ist die Freude auf mich selbst !
Antworten