Farbiger Print

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
toper3902

Hallo zusammen,
ich möchte gerne mit python einen Farbigen output generieren.

Code: Alles auswählen

from colorama import Fore, Back, Style
print(Fore.RED + 'some red text')
print(Style.RESET_ALL)

Wenn ich allerdings diesen Code benutze bekomme ich folgenden output:
<-[31msome red text
<-[0m

Weiß jemand wie es funktionieren könnte?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13075
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@toper3902: Wie führst Du das denn aus? Aus irgendeiner IDE heraus? Das sind Steuerzeichen die normalerweise von Terminals interpretiert werden.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
toper3902

@_blackjack_: Ich benutze die IDLE python 3.7. Es funktioniert sowohl mit der IDLE als auch mit dem dazugehörigen Terminal nicht.
(Windows 7)
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13075
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@toper3902: Welches „dazugehörige Terminal“? IDLE hat kein Terminal. Du musst das in der Eingabeaufforderung Deines Betriebssystems ausführen.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Tholo
User
Beiträge: 177
Registriert: Sonntag 7. Januar 2018, 20:36

Schau mal ob das init was hilft

Code: Alles auswählen

from colorama import init
from termcolor import colored

# use Colorama to make Termcolor work on Windows too
init()

# then use Termcolor for all colored text output
print(colored('Hello, World!', 'green', 'on_red'))
Gefunden bei https://stackoverflow.com/questions/984 ... on-windows
toper3902

@Tholo: Nein leider nicht
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6738
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

toper3902 hat geschrieben: Dienstag 12. Februar 2019, 19:48 Ich benutze die IDLE python 3.7. Es funktioniert sowohl mit der IDLE als auch mit dem dazugehörigen Terminal nicht.
(Windows 7)
In der Windows-Eingabeaufforderung (cmd.exe) sollte es aber klappen. In IDLE geht es bei mir auch nicht, da wahrscheinlich ein Ändern der Textfarbe durch Programme dort nicht vorgesehen ist.
Antworten