Facebook Login funktioniert nicht [via Prog.]

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

Abend!

Ich möchte gerade ein Programm schreiben, um sich bei Facebook einzuloggen, man die Anzahl der suchenden Accounts eingibt und diese dann eine Nachricht bekommen.
Das Problem ist, dass der Login nicht funktioniert - meine Logindaten sind richtig und auch am Code kann ich kein Fehler erkennen...

Code: Alles auswählen

import requests
from bs4 import BeautifulSoup as bs

fb_url = "https://www.facebook.com/"
username = "<your_username>"
passwort = "<your_pw>"

print("\n\
##################################\n\
Messagebot (TEST) für Facebook\n\
##################################\n\
\n\
Benutzername/Handynummer: "+str(username)+"\n\
Passwort: "+str(passwort)
      )

session = requests.session()
session.post(fb_url, data={'email':username,'pass':passwort})
soup = bs(session.get(fb_url).text,"html5lib")

if soup.find("li","_54ni navSubmenu _6398 _64kz __MenuItem"): #sucht Tag "li" und dessen Klasse "_54nu[...]" - ist die Klasse der Logout-Funktion, wenn Login erfolgreich war
    print("\nLoggin war erfolgreich!")
else:
    print("\nLoggin war NICHT erfolgreich!")
PS. ich weiß, dass das mit "+str(<text>)" nicht originell ist, aber mir gefällt das bei kurzen Texten / wenig verwendeten Variablen besser.

Grüße,
xXSkyWalkerXx1
Sirius3
User
Beiträge: 17749
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Warum glaubst Du, dass der Login funktioniert? Woher hast Du die Information, dass man sich genau so bei Facebook anmeldet?
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

Weil es bei anderen Seiten auch klappt.
Benutzeravatar
sls
User
Beiträge: 480
Registriert: Mittwoch 13. Mai 2015, 23:52
Wohnort: Country country = new Zealand();

Das ist ja ein spannender Denkansatz. Ist dir in den Sinn gekommen, dass die API von Facebook vielleicht anders funktionieren könnte? Und dass man in solch' einem Falle eventuell seine Strategie ändern muss und recherchiert, welche Parameter die API zur Authentifizierung erwartet?
When we say computer, we mean the electronic computer.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13103
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Ich glaube das Problem ist eher das Facebook einen echten Menschen erwartet und das aggressiver verfolgt als andere Webseiten. ;-)
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Benutzeravatar
sls
User
Beiträge: 480
Registriert: Mittwoch 13. Mai 2015, 23:52
Wohnort: Country country = new Zealand();

@__blackjack__: die erforderlichen Parameter zu `form_data` umfassen wesentlich mehr Parameter als nur `username` und `password`, IMHO ist der Request vom TE unvollständig. Ob man den 'User-Agent' für einen Request faken muss weiß ich allerdings nicht.
When we say computer, we mean the electronic computer.
__deets__
User
Beiträge: 14539
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ich wuerde auch mal erwarten, dass Facebook da massiv Gebrauch von JavaScript macht, und ggf. sofort aus loggt, wenn da bestimmte Calls nicht kommen etc. Natuerlich kann man das alles schlussendlich faken, aber das wird schwer...

@xXSkyWalkerXx1 Ich habe nicht verstanden, was du da machen willst. Und kenne die Facebook API nicht. Aber das uebliche Vorgehen fuer sowas ist per API zuzugreifen. Deine Anwendung oeffnet den browser mit einem an sie verteilten API-Key, der Benutzer macht auf Facebook SELBST klar, dass er mit diesem Zugriff einverstanden ist (so wie das mit allen anderen Spielen etc auch ist) und danach hast du bestimmte Rechte, Dinge zu tun. Anderen Nachrichten zu schreiben (wenn ich das recht verstehe) ist da aber eher unueblich. Ich jedenfalls wuerde mich bedanken, wenn einer meiner Bekannten sowas erlaubt, und dein Programm mich vollspammt.
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

__deets__ hat geschrieben: Donnerstag 24. Januar 2019, 12:42 Ich wuerde auch mal erwarten, dass Facebook da massiv Gebrauch von JavaScript macht, und ggf. sofort aus loggt, wenn da bestimmte Calls nicht kommen etc. Natuerlich kann man das alles schlussendlich faken, aber das wird schwer...

@xXSkyWalkerXx1 Ich habe nicht verstanden, was du da machen willst. Und kenne die Facebook API nicht. Aber das uebliche Vorgehen fuer sowas ist per API zuzugreifen. Deine Anwendung oeffnet den browser mit einem an sie verteilten API-Key, der Benutzer macht auf Facebook SELBST klar, dass er mit diesem Zugriff einverstanden ist (so wie das mit allen anderen Spielen etc auch ist) und danach hast du bestimmte Rechte, Dinge zu tun. Anderen Nachrichten zu schreiben (wenn ich das recht verstehe) ist da aber eher unueblich. Ich jedenfalls wuerde mich bedanken, wenn einer meiner Bekannten sowas erlaubt, und dein Programm mich vollspammt.
Achja! An die API hab ich nicht gedacht! :D
Und nein, es geht nicht um einen Spambot, sondern um einen Adbot (Advertisement - Bot), aber nicht für mein Geschäft.
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Seit wann ist denn ein Adbot kein Spambot?
Und wer sich mit sowas beschäftigt steht auf meiner Blacklist.
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
__deets__
User
Beiträge: 14539
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ein AdBot ist ein Spam-Bot. Wo soll denn bitte der Unterschied sein? Der eine verkauft fuddel und der andere Cialis?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13103
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Hihi, der fuddel-Filter hat wieder zugeschlagen. Kann es sein das fuddel gefuddelt wird und Cialis nicht? Wäre inkonsequent. :-)
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Sirius3
User
Beiträge: 17749
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@ThomasL: aber dass sich xXSkyWalkerXx1 auf der dunklen Seite herumtreibt, ist doch schon lange klar, zum Glück nicht sehr erfolgreich.
__deets__
User
Beiträge: 14539
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

hahaha, sehr geil. Macht meine Aussage im Grunde noch schoener ;)

Bezueglich der Aktivitaeten von xXSkyWalkerXx1... dieses CronusMAX-Ding ist eine Art Universal-USB-HID-Adapter. Wo man dann halt lokal Skripte laufen lassen kann.

Diese Aktivitaeten sind in meinen Augen auf dem Niveau eines Dauerfeuer-Schalters am guten alte 9-pol-Joystikck. Eher harmlos. Da finde ich die nicht endenden Bitten um Code, damit die naechste Huerde zum Abschluss ohne Programmierkenntnisse genommen werden kann, deutlich aetzender. Die Konsequenzen davon muessen wir bei unseren Einstellungsrunden dann immer muehsam aussieben...
Antworten