Wurzel ziehen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ob es sich lohnt: nicht unbedingt, finde ich aber ein wenig lesbarer. Wegen besserer Lesbarkeit würde ich auch ein paar Prozessorzyklen in Kauf nehmen, denn das math Modul zu importieren dauert auch auf meinem 110 MHz-Router nur Sekundenbruchteile.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Gast

joe hat geschrieben:Hi!
Python Master 47 hat geschrieben:Ich möchte, dass wenn ich das script über den Interpreter aufrufe,
Im interpreter? Geht, ist aber seeeeehr eigenwillig. Also, dann darf natürlich nicht das if __name__ == '__main__': gerade nicht drinstehen.
Also:

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python 

import math 
  
def pythagoras(a, b): 
     try: 
         return math.sqrt(a**2+b**2) 
     except: 
         return False 
  
a = raw_input('a=') 
b = raw_input('b=') 
try: 
    c = pythagoras(int(a), int(b)) 
    print c 
except ValueError: 
    print 'Der Satz des Pytagoras funktioniert nur mit positiven Zahlen' 
except TypeError: 
    print 'Der Satz des Pytagoras funktioniert nur mit Zahlen' 

Code: Alles auswählen

>>> import pythagoras
a=4
b=5
6.40312423743
>>> reload(pythagoras)
a=6
b=7
9.21954445729
joe
Danke hat geklappt jetzt werd ich mich mal dran machen alles zu verstehen!
Antworten