Letzter Versuch: Python statt PHP?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

@oops: Schau Dir bitte diese Seite an http://webpy.org/docs/0.3/tutorial bzw. google nach flask. Ich habe früher etwas php programmiert und Python funktioniert da anders, als man das von php-Anwendungen gewohnt war, zumindest habe ich seinerzeit HTML-Seiten geschrieben und diese dann in php dynamisiert. Mir scheint das bei Python doch eher ein anderer Ansatz zu sein. Wenn Du Python im Netz einsetzen willst, dann schau Dir Flask an und arbeite das Tutorial durch. Einen Apache-Server brauchst Du dafür lokal nicht und online findest Du auch kostenlosen Webspace für Python-Web-Apps.
Benutzeravatar
kbr
User
Beiträge: 1487
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 09:27

Endlich werde ich erleuchtet, wie einfach das alles tatsächlich sein könnte, wenn hier im Forum endlich jemand kompetentes käme, der das mit dem zip erläutern könnte.

Tatsächlich geht das mit apache und dem filetype zuordnen, aber nicht mit irgendeinem zip. Das nennt sich cgi und ist hip ... gewesen – vor 20 Jahren.
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

kbr hat geschrieben: Donnerstag 17. Januar 2019, 18:22 Endlich werde ich erleuchtet, wie einfach das alles tatsächlich sein könnte, wenn hier im Forum endlich jemand kompetentes käme, der das mit dem zip erläutern könnte.

Tatsächlich geht das mit apache und dem filetype zuordnen, aber nicht mit irgendeinem zip. Das nennt sich cgi und ist hip ... gewesen – vor 20 Jahren.
Ich hätte nach dem ersten Satz geendet und mir die Erleuchtung mitgenommen. :P Ich habe mir ehrlich gesagt nicht alle Beiträge durchgelesen, aber die Diskussion muss interessant gewesen sein. Ich vermute mal, dass der Threadstarter schon etwas älter ist. Möglicherweise schaut er sich flask mal an, das löst viele seiner Probleme...
oops
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:29

@pixewakb, AddType, AddHandler und PHPIniDir in httpd.conf laden förmlich dazu ein, es auch auf Python anzuwenden.
Dazu würde dieses kleine zip passen. Startet man dann im browser analog *.php ein *.py, sollte es ebenfalls abgearbeitet werden.
Mit php gibts bei mir ein $a="... alles da drin samt css, js und canvas ...", das als html gespeichert wird und auch auf server übertragen werden kann.
Zuvor noch $a=preg_replace('!/\*[^*]*\*+([^/][^*]*\*+)*/!', '', str_replace(["<article","</div>","<div"],["\n<article","\n</div>\n","\n<div"],$a)); ,
damit es ohne Kommentare sauberer aussieht und kürzer ist.
if (!fwrite($handle, $a)) { print "Kann in die Datei nicht schreiben"; exit; } exit;
Immer kann alles überall hin geschrieben werden.
Oder es werden verarbeitete Dateien z.B. unter *.txt abgespeichert.
Das kann auch mit Python erfolgen und vielleicht noch weitaus mehr.
Die zips natürlich in ihre Ordner kopieren, lach.
Zuletzt geändert von oops am Donnerstag 17. Januar 2019, 19:04, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Ich bin bei php nie über die Dynamisierung von bestehenden Webseiten hinausgegangen, aber ich habe den Eindruck, dass Python von Beginn an zu einem anderen Entwicklungsverfahren zwingt, als man das vielleicht von php gewohnt ist. Ich bin mir auch nicht sicher, was Du da machen willst, aber: Mit Python kann man Webseiten zügig hoch ziehen, man sollte sich aber auch die Art, wie das jeweilige Framework das realisiert, einlassen wollen.
oops
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:29

Wenn Python endlich mit Apache läuft, bekomme ich erst eine Ahnung, was damit ohne Framework möglich ist.
Portable minimiert und ab geht die Post mit *.py files.
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Ich kenne mich mit der Webentwicklung zu wenig aus, sowohl mit php als auch mit python. Dennoch: Ich glaube nicht, dass das der zielführende Weg sein wird. Du bist schneller produktiv, wenn Du Dich auf Python einlässt. Vergiss für einige Zeit mal PHP und Apache. Python bringt bei den Web-Frameworks m. E. immer (?) einen Webserver für die lokale Entwicklung mit, der einfach läuft, wenn ich das als Laie mal formulieren darf. Mein Eindruck auch für die übrigen Kommentare ist, dass Du auf dem Holzweg bist.
oops
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:29

https://editrocket.com/articles/python_ ... ndows.html deutet doch an, dass es mit Apache möglich ist.
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Das ist nicht für Python 3, das ist noch Python 2! Die Unterstützung für Python 2 läuft irgendwann (bald?) aus. Wenn die noch Python 2 nutzen, kann das eine sehr alte Anleitung sein. Das manches geht, heißt nicht, dass man es auch machen sollte. In dem Bereich kenne ich mich ziemlich gut aus, wie Dir einige hier im Forum - leidvoll - bestätigen können.
oops
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:29

EditRocket verweist darauf: https://www.python.org/downloads/windows/
Windows x86-64 embeddable zip file
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

pixewakb verweist darauf: https://de.wikipedia.org/wiki/Python_(P ... n_Python_2

Wenn die noch Python 2 verwenden, wünsche ich viel Erfolg: Seit Schreiben des Tutorials bis heute könnten viele Bibliotheken sich verabschiedet haben... Ich sage Dir das ungern, aber die Tatsache, dass nur noch ich mit Dir diskutiere, weist für mich daraufhin, dass Du auf dem Holzweg bist. Wie gesagt, da kenne ich mich leidlich aus.
oops
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:29

Hier gehts um Python 3, um dieses in Apache integrierbare zip. Von einem Framework ist dort keine Rede.
https://www.python.org/downloads/windows/
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Das sind zip-files, um Python zu installieren? Da geht es nicht um Webentwicklung!?
oops
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:29

Das zip enthält Python portable. Mache ich alles wie bei EditRock angegeben und starte http://localhost/test.py ,
dann kommt auf der Webseite:
-----
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at admin@example.com to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.
----
Während php weiterhin läuft.
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Vielleicht hilft Dir das weiter: https://stackoverflow.com/questions/721 ... -on-apache

Du wirst da suchen müssen, was Dir hilft.

Schau Dir bitte diese Seite an: http://flask.pocoo.org

Du machst Dir Dein Leben unnötig schwer!
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4193
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Ich glaube nicht, dass es ihm wirklich darum geht, etwas umzusetzen, pixewakb, sonst würde er Hinweise annehmen.
Er möchte nur trollen.
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Ich habe Bekannte, die schon etwas älter sind, die ähnlich unterwegs sind... Da ist das keine böse Absicht, aber man möchte gern Sachen umsetzen, wie man es gewohnt ist. Da ist es dann schwierig, wenn das nicht geht und man das vermitteln soll. Ich verstehe Deinen Hinweis...
oops
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:29

Einfacher gehts doch nicht. Habe das zip wegen #!/Python26/python in C:\Python26 und dann einfach nochmal in C:\Python26\python entpackt.
Derselbe Fehler. In httpd.conf fehlen vermutlich nur noch eine oder zwei Zeilen. Was python37.zip soll, ist völlig unklar.
Ohne Framework php und python parallel portable mit portable Apache nutzen sollte funktionieren.

Man kann mir gerne mitteilen, wie dieses zip zusammen mit Apache portable verwendbar ist. Wozu ist es sonst im Angebot zum download?
Das php zip funktioniert auch ohne Framework.
Zuletzt geändert von oops am Donnerstag 17. Januar 2019, 20:26, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
pixewakb
User
Beiträge: 1412
Registriert: Sonntag 24. April 2011, 19:43

Du müsstest Dich auf stackoverflow orientieren, ich kenne mich mit dem, was Du da machst, nicht (!) aus. Wenn Du etwas mit Internet machen willst, schau Dir Flask an, damit bist Du binnen Kürze produktiv.

Wenn Du Deinen Quellcode nicht postet, kann dir niemand helfen, wobei das hier eh unwahrscheinlich ist, weil Apache (httpd.conf) hier niemand nutzt...
oops
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 9. September 2017, 15:29

Was ich da mache ist extrem einfach, ganz ohne Framework, möglichst parallel zu php.
Ja, httpd.conf nutzt hier niemand. Bitte das mir aber nicht anlasten. Kommt man dahinter, wie super einfach es funktioniert, würde mich das freuen.
Der 8 Zeilen Quellcode für text.py stehen ja ganz unten bei https://editrocket.com/articles/python_ ... ndows.html
Gesperrt