String mit Random Int vergleichen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
phoenixx592
User
Beiträge: 66
Registriert: Sonntag 25. Juni 2017, 16:41

Guten Tag,
wie schaffe ich es, dass meine Abfrage "True" wiedergibt. Die Zahlen in title sind bei jeden Durchlauf anders. Mit der Wildcard "*" für random funktioniert es leider nicht...

Code: Alles auswählen

title = "12_12_12_14_input_vwsidemodw"
title2 = "*_*_*_*_*_input_vwsidemodw")

if title == title2:
    print("True")
else:
    print("False")
    
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Musste bei dem * für Wildcard schmunzeln... alter DOS-Fuchs?
Ich denke du müsstest dich da mit Regular Expressions beschäftigen.
https://developers.google.com/edu/pytho ... xpressions
https://docs.python.org/3/library/re.html
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
phoenixx592
User
Beiträge: 66
Registriert: Sonntag 25. Juni 2017, 16:41

okay danke ! Ne aber von der Unix Familie ;-)
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Man kann shutils für Wildcards benutzen:

Code: Alles auswählen

>>> import shutil
>>> title = "12_12_12_14_input_vwsidemodw"
>>> pattern = "*_*_*_*_input_vwsidemodw"
>>> shutil.fnmatch.fnmatch(title, pattern)
True
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13079
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Sirius3: Das ist aber irgendwie sehr indirekt. Man braucht kein `shutil` um das `fnmatch`-Modul zu importieren und zu benutzen. Ich würde sogar sagen das ist falsch, weil nicht garantiert ist, dass es `shutil.fnmatch` gibt.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@__blackjack__: stimmt. Ich dachte zuerst, es muß etwas in shutils geben, und bin dann indirekt auf das andere Modul gestoßen.
Antworten