Abfrage von Listen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
explorePython
User
Beiträge: 5
Registriert: Samstag 30. Juni 2018, 07:47

Leider komme ich hier nicht weiter,
habe alle möglichen itertools schon versucht :-(

Gegeben sind vier Listen

listeFarben = ["blau", "gelb", "grün", "schwarz", "pink"]

listeNummer = [1,2,3,4,5,6,7,8]

listeMaterial = ["Beton", "Holz", "Stein"]

listeName = ["Susi", "Klara", "Claire", "Moni"]

Schreibe ein Programm, dass alle möglichen Kombination von drei Merkmalen in einer neuen Liste (oder jeweils als eigene Liste) ausgibt.

Also z.B.

listeDrillingeKombination = [["blau", 1, "Beton"], [blau, 2, "Beton"], ["blau", 3, "Beton"] ... , ["blau", 1, "Susi", ["blau", 1, "Klara"]] usw.
Für Eure Hilfe schon jetzt vielen Dank
Bolitho
User
Beiträge: 219
Registriert: Donnerstag 21. Juli 2011, 07:01
Wohnort: Stade / Hamburg
Kontaktdaten:

gelöscht - Aufgabenstellung passte nicht zu Lösung
Zuletzt geändert von Bolitho am Donnerstag 29. November 2018, 09:54, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13107
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@explorePython: Wenn Du alle möglichen `itertools` schon versucht hast, dann solltest Du bereits eine Lösung haben. Wobei das nicht *ein* Aufruf von *einer* Funktion aus dem Modul ist. Sonst wäre die Aufgabe wohl auch zu einfach. Andererseits ist das auch nicht so schwer das man da viel verraten könnte ohne gleich eine komplette Lösung zu schreiben.

Was ist denn das konkrete Problem? Was hast Du Dir denn überlegt? Was an Code dafür geschrieben? Wo genau hakt es?

Anmerkung: Die Namen halten sich nicht an den Style Guide for Python Code und konkrete Grunddatenstrukturen wie `liste` haben in Namen nichts zu suchen. Das ändert man öfter mal im laufe der Programmentwicklung und dann hat man entweder irreführende Namen im Programm, oder muss die Namen überall anpassen, wo die Werte ”vorbeikommen”. Zudem funktioniert Code auch häufig nur mit einer Untermenge der Operationen die der konkrete Datentyp zur Verfügung stellt.

@Bolitho: Nur im sicherzugehen: Dir ist klar dass das nicht die Lösung ist?
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten