For- Schleife und While Schleife

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
rejes
User
Beiträge: 4
Registriert: Samstag 10. November 2018, 14:02

Hallo, ich habe leider schwierigkeiten in python. Ich wollte wissen wie man eine For-Schleife Formel in While - Schleife umwandelt.

string = " "
for x in range(1,10):
print("x is ", x)
string += "" + str(x)
print("Now, x is ", x)
print("All previous numbers: ", string)

Die hier muss ich zur while schleife umwandeln.. kann mir bitte jemand dabei helfen :( also zeigen oder tipps geben..

Danke im vorraus.
rejes
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Deine for-schleife zählt von 1 bis 9, Anfang und Ende sind also bekannt.
Bei einer while schleife wird nach dem while eine Bedingung abgefragt und wenn diese True/Wahr ist, wird der eingerückte Codeblock darunter ausgeführt,
wenn nicht, wird mit dem nächsten Code auf gleicher Ebene fortgeführt.
Du musst also zuerst dafür sorgen, dass die Bedingung wahr ist und im Codeblock der Schleife dafür sorgen, dass die Zählervariable verändert wird,
so das die Bedingung nach der gewünschten Anzahl Durchläufe abbricht.
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Sirius3
User
Beiträge: 17750
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Eine while-Schleife hat hier doch gar keine Vorteile. Warum mußt Du das tun?
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13107
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Sirius3: Wenn es eine Hausaufgabe ist, dann üblicherweise um zu zeigen das man verstanden hat, dass sich jede ``for``-Schleife als ``while``-Schleife ausdrücken lässt und das man das ”mechanisch” nach bestimmten Regeln, unabhängig von der ``for``-Schleife tun kann.

Edit: :twisted:

Code: Alles auswählen

string = ''
iterator = iter(range(1, 10))
while True:
    try:
        x = next(iterator)
    except StopIteration:
        break
    else:
        print('x is', x)
        string += str(x)
        print('Now, x is', x)
print('All previous numbers:', string)
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten