py method

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Eleocraft
User
Beiträge: 10
Registriert: Mittwoch 19. September 2018, 11:16

ich möchte ein 'method' in int umwandeln mit int() geht es natürlich nicht, was kann ich machen??

Code: Alles auswählen

from tkinter import *
screen = Tk()
screen.title = ('p-q formel')




Label(screen, text='looool').grid(row=0)
Label(screen, text='saaaas').grid(row=1)

def Ergebnis_anzeigen():
    Label(screen, text='looool' + (str(e1.grid)) + 'saaaas' + (str(e2.grid)))


e1 = Entry(screen)
e2 = Entry(screen)

print(e1)
print(e2)
e1.grid(row=0, column=1)
e2.grid(row=1, column=1)


Button(screen, text='Ergebnis anzeigen', command=Ergebnis_anzeigen).grid(row=3, column=1, sticky=W, pady=4)

mainloop()

Sirius3
User
Beiträge: 17738
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Dass das nicht geht, hast Du ja schon gemerkt, aber was möchtest Du denn eigentlich machen?
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6738
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Kann es sein, dass du nicht die Methode, sondern ihren Rückgabewert umwandeln willst? In dem Fall solltest du die Methode auch aufrufen, sonst geht es nicht.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13077
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Nee, das geht auch nicht, denn der Rückgabewert von `grid()` ist `None` und das lässt sich mit `int()` auch nicht zu einer Zahl umwandeln. ;-)
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten