Python Code in Python parsen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
SigMA
User
Beiträge: 181
Registriert: Sonntag 4. April 2004, 13:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Hellas :)

Gibt es in Python eine Möglichkeit PythonCode der maybe in einer Variable gespeichert ist wärend der lauf Zeit zu parsen / auszuführen?

SigMA
Leichtdio.de - Das Kreativ-Blog
http://www.leichtdio.de
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

SigMA hat geschrieben:Gibt es in Python eine Möglichkeit PythonCode der maybe in einer Variable gespeichert ist wärend der lauf Zeit zu parsen / auszuführen?
Hi SigMA!

Natürlich! :D
eval, exec und execfile
http://www.python.org/doc/current/lib/b ... tml#l2h-23

mfg
Gerold
:-)

Edit: hatte "exec" vergessen.
Zuletzt geändert von gerold am Sonntag 6. November 2005, 11:39, insgesamt 1-mal geändert.
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
mitsuhiko
User
Beiträge: 1790
Registriert: Donnerstag 28. Oktober 2004, 16:33
Wohnort: Graz, Steiermark - Österreich
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

>>> ausgabe = eval("1 + 343")
>>> print ausgabe
344
>>> exec("print 1 + 342")
343
Aber eval() und exec() bitte nur verwenden, wenn du wirklich weißt, dass keiner schwachsinnscode da einfügt.
TUFKAB – the user formerly known as blackbird
Benutzeravatar
SigMA
User
Beiträge: 181
Registriert: Sonntag 4. April 2004, 13:27
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Ja da muss ich noch ne sperre ins Spiel einbauen :) Aber da es eh eine HackingSimulation wird ... naja wird schon schief gehen :D
Leichtdio.de - Das Kreativ-Blog
http://www.leichtdio.de
Antworten